Об ответственности за преступления коррупционной направленности

0
22

Расширен круг должностных лиц, которые могут быть привлечены к уголовной ответственности за преступления коррупционной направленности (Федеральный закон от 24.02.2021 N 16-ФЗ «О внесении изменений в статьи 201 и 285 Уголовного кодекса Российской Федерации»)

Внесены поправки в примечания к статьям 201 («Злоупотребление полномочиями») и 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») Уголовного кодекса РФ.
Закон расширяет круг лиц, которые могут быть привлечены к уголовной ответственности за нецелевое расходование бюджета и внебюджетных фондов, взяточничество, служебный подлог, халатность, а также отказ в предоставлении информации Федеральному Собранию или Счетной палате.
Речь идет об администрации хозяйственных обществ, в которых Российская Федерация, ее субъект или муниципалитет могут распоряжаться более чем 50% голосов, а также администрации публично-правовых компаний и государственных внебюджетных фондов.
В соответствии с законом под уголовную ответственность подпадут все, кто выполняет организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь