МСК‑НТ: Во избежание образования пени и накопления задолженности, оплачивайте коммунальную услугу «обращение с ТКО» своевременно

0
17

Своевременная оплата предоставляемых коммунальных услуг – долг каждого потребителя. Просрочка в оплате коммунальных платежей приводит к накоплению задолженности и образованию пени. В случае подачи на должника в суд, неплательщику придется единовременно погасить образовавшуюся задолженность, включая пени, а также понести значительные судебные издержки.
ООО «МСК-НТ» напоминает, что с 1 января 2021 снят мораторий на начисление пени за несвоевременную оплату коммунальных платежей. Для исключения образования разрывов в платежах и начисления пени, каждому жителю необходимо производить расчет за коммунальную услугу «обращение с ТКО» своевременно: не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным.
Для повышения платежной дисциплины и борьбы с неплательщиками в Чеховском кластере регоператор ведет регулярную судебную и претензионную работу. Юристами компании подаются судебные иски в отношении долгов физических и юридических лиц. Нужно обратить внимание, что в пользу компании вынесено 96% поданных исков о взыскании задолженностей с юридических лиц на сумму более 69 миллионов рублей.
На сегодняшний день задолженность юридических лиц, жителей многоквартирных домов и индивидуального частного сектора (ИЖС) перед ООО «МСК-НТ» превышает 380 миллионов рублей. В число недобросовестных плательщиков попали управляющие компании, СНТ, ТСЖ и организации городских округов Подольск, Серпухов и Чехов. Внушительная задолженность за оказанную коммунальную услугу осложняет производственную деятельность регоператора и замедляет модернизацию инфраструктуры по обращению с отходами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь