Первый заместитель Главы Администрации г.о. Чехов рассказал жителям с. Шарапово, как обналичить деньги без банкомата

0
99

На прошлой неделе в рамках «выездной Администрации» жители с. Шарапово обратились с проблемой отсутствия банкомата для снятия наличных.
«Установка банкомата в том или ином населенном пункте – решает сам банк, а потому такие решения принимаются банком самостоятельно из соображений экономической целесообразности и безопасности. Эти 2 фактора пока не позволяют СБЕРу разместить полноценный банкомат не только в Шарапово, но и в ряде других удаленных населенных пунктов», — пояснил Первый заместитель Главы Администрации городского округа Чехов К.А. Михальков
Для удобства жителей совместно с банком СБЕР внедрен механизм снятия наличных с карт через обычный POS-терминал в магазине. Все происходит как обычная покупка и занимает минимум времени. Все, что нужно – это карта или смартфон с привязанной к нему картой для бесконтактных платежей, и магазин-партнер банка, где установлена эта система.
В Шарапово это магазин продуктов на улице Ленина,13 (здание бывшего райпо). С пятницы можно снять наличными до 5000 рублей без комиссии, как в обычном банкомате. В следующем году после внедрения обновленного ПО на кассе можно будет совершать и безналичные операции – переводы, оплату коммунальных платежей, уплату госпошлин, налогов и прочее. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь