Собрание Совета серпуховских мусульман окончилось демонстрацией пистолета

0
40

Духовное управление до сих пор не отреагировало на неадекватное поведение председателя местной исламской общины.

Скандалом обернулось собрание Совета учредителей местной религиозной организации мусульман Серпухова и Серпуховского района. Во время официального мероприятия, с участием гостей из Москвы, 

группа неизвестных мужчин начала оказывать моральное давление на участников встречи, а закончилось все демонстрацией оружия.

По информации портала «OKA.FM», сегодня днем в Культурно-духовном центре должен был обсуждаться ключевой для организации вопрос о смене председателя Мансура Юсупова.

В 2016 году Мансур Гимбатович возглавил местную религиозную организацию мусульман, а в апреле нынешнего года Совет учредителей высказал ему недоверие, подготовил соответствующие бумаги и направил в муфтият. Но случилось неожиданное: Юсупов дал понять, что решение Совета учредителей исполнять не собирается и что намеревается продолжать исполнять свои функции председателя. Собственно по этой причине, для улаживания конфликта, в Серпухов сегодня и приехали высокопоставленные гости из Москвы. 

Мансур Юсупов

Но диалога не получилось. Господин Юсупов, в сопровождении десятка мало кому известных мужчин, попытался устроить на собрании некую разборку. В ход шли прямые и косвенные угрозы, оскорбления членов Совета, а закончилось все тем, что некий Рахман демонстративно достал пистолет, перезарядил его и направил оружие на членов Совета. Злоумышленника попытались обезвредить, но почувствовав угрозу, он ретировался. 

Участники Совета были в шоке от случившегося, все вопросы из повестки дня остались нерешенными, в том числе и вопрос об отставке Мансура Юсупова. 

После угроз пистолетом  участники Совета  предпочли разойтись в надежде на то, что муфтият сделает определенные выводы из случившегося и, в конце концов, утвердит отставку Юсупова.

Но, по нашей информации, пока что никто на скандал так и не отреагировал. Нет еще и официальной реакции со стороны правоохранительных органов по факту угроз жизни и здоровью большому количеству людей.

#серпухов

#пистолет

#юсупов

#ие

#общественная организация мусульман

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь