Час пушкинской сказки прошел 6 июня

0
122
Час пушкинской сказки прошел 6 июня 1
Час пушкинской сказки в Детской библиотеке. «Сказка — ложь, да в ней намек..» — так называлась интерактивная программа для читателей, которая прошла в Детской  библиотеке 6 июня. В день рождения великого поэта А.С.Пушкина во всем мире отмечается также международный день русского языка.
Кстати, викторина в электронном формате, проведенная специалистами библиотеки, во многом способствовала его изучению. В этот праздничный день в фойе детской библиотеки посетителей встречали персонажи пушкинских сказок во главе с самим поэтом. (К слову сказать, роли исполняли работники библиотеки). В читальном зале участники интерактива погружались в мир пушкинских сказок. Они знакомились с видео сюжетом о детстве великого гения, с интересом рассматривали книжную инсталляцию «Лукоморье», а также угадывали героев пушкинских сказок. Час пушкинской сказки погрузил всех в волшебный сказочный мир.
В игре активно участвовали не только дети, но и взрослые. Они узнали от ведущей, где располагалось Лукоморье в действительности. В ходе игры в случае сомнения юные эрудиты искали ответы на страницах книг, зачитывали отрывки произведений вслух, а также рассуждали и старались найти правильный ответ. А также дети показали несколько инсценировок, читали сказки по ролям. В итоге ответы на все вопросы успешно нашли и тайну разгадали.
А также приятным сюрпризом для публики стал просмотр мультфильма «У Лукоморья».
В общем присутствовало 19 человек,  из них Взр.-4, Мол.-1, Дети -14.
Час пушкинской сказки прошел 6 июня 5Час пушкинской сказки прошел 6 июня 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь