Неделя детской книги в Городской библиотеке №2

0
212
Неделя детской книги

Именины! Именины! У Володи? Шуры? Нины? У девчонок? У мальчишек? Нет! У наших детских книжек! Под этим лозунгом проходит Неделя детской книги в Городской библиотеке №2.

Как известно, в первый день весенних каникул библиотеки страны распахивают двери для своих юных читателей. А значит, что пришла Неделя детской и юношеской книги. Неделя детской книги – праздник всех читающих ребят. А также праздник детства, праздник радости и встреч с любимыми книгами.

25 марта 2019 г. в Городской библиотеке №2 состоялось открылась Неделя детской книги.

Неделя детской книги началась с книгопутешествия «Книги собирают друзей», которое подготовили сотрудники библиотеки. В частности методист Ольга Кирюхина и ведущий библиотекарь Елена Антонова. Они от души постарались для юных читателей, учащихся 1 «Д» класса гимназии №7.

Учащиеся побывали в удивительном городе, где вместо улиц — ряды книжных стеллажей, вместо этажей — книжные полки, дома — это тома книг. К тому же у каждого дома своё название. Дети познакомились с жильцами города, а именно с литературными героями.

Детям, безусловно, было интересно узнать, на чем писали люди, когда не было бумаги, как обходились без букв, когда появился первый славянский алфавит, что означает слово «азбука».

В ходе мероприятия ребята с удовольствием отгадывали загадки про книгу и известных сказочных персонажей. А также они активно отвечали на вопросы о героях любимых сказок.

В конце мероприятия сотрудники библиотеки дали напутственные слова юным читателям: «Наше путешествие по библиотеке подошло к концу. Ребята, мы приглашаем вас стать активными читателями нашей библиотеки. Ведь если вы будете много читать, будете много знать, сможете открыть волшебные тайны планет и звёзд, сумеете разгадать загадки природы, и, может быть, однажды на книжной полке вам попадётся книга, которая поведёт вас по жизни».

Стоит отметить, что Неделя детской книги началась успешно. Книгопутешествие произвело на ребят огромное впечатление. Уходить из библиотеки дети не хотели и пообещали вернуться вместе с родителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь