Новый газопровод в Чехове построят до 2025 года

0
797

Новый газопровод в Чехове, а точнее Любучанах, станет самым значительным событием в промышленности округа. Это будет самым масштабным строительством за последнее десятилетие. В задачи программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» входит строительство газопровода-связки. А также газораспредилительной станции «Чехов-Любучаны».

Недавно газораспределительная компания «Мособлгаз», которая реализует программу, разместила заказ на строительство указанных выше объектов. По подсчетом специалистов стоимость работ составит около 126 миллионов рублей.

В текущем 2018 г. по плану программы уже должен был быть построен газопровод-связка. Но срок перенесли. Помимо того, в программе также предусматривается строительство газопровода и в городском округе Чехов. Тем не менее, действующая программа газификации Московской области реализуется с 2005 г.

На данный момент уровень газификации Московской области составляет более 95 %. В основном негазифицированными остаются малонаселенные пункты и часть садовых товариществ. Сроки выполнения работ по объектам газификации и другую информацию по теме Вы можете посмотреть на сайте Мособлгаза.

В целом уровень газификации страны составляет почти 70 %, на момент распада СССР – 40 %. К слову сказать, в РФ менее всего газифицированы Сибирь и Дальний Восток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь