Декоративная штукатурка — новый штрих для внутренней отделки помещений.

0
92

Декоративная штукатурка в силу своей многофункциональности все чаще применяется для декорирования стен жилых помещений. Благодаря своему эстетичному виду этот материал вполне может заменить обои или краску, а, при точном следовании инструкции по подготовке поверхностей и технике нанесения, штукатурка сохранит свой слой без осыпания и появления трещин. К тому же, она произведена из натурального сырья, что делает её высокоэкологичным вариантом для покрытия поверхностей.

Основы

Внутренняя декоративная штукатурка стен выполняется из материалов на основе:

  • извести,
  • акрила,
  • силикона,
  • минералов.

Штукатурка на основе извести благотворно воздействует на здоровье людей, потому что стабилизирует уровень влажности в домах и квартирах. Отделку декоративной штукатуркой из извести лучше применять именно во внутренних помещениях, так как на внешних поверхностях она менее долговечна. Это экономичный и простой в нанесении материал.

Акриловая штукатурка успешно используется на внутренних и внешних поверхностях, легко наносится, устойчива к старению. Однако может быть использована только в белом цвете и её максимальный срок жизни — 10 лет.

Силиконовые смеси очень прочны и мало подвержены разрушениям из-за температур и влажности. Из-за антистатических свойств штукатурка на основе силикона не собирает на своей поверхности пыль и не нуждается в частом очищении, также она неинтересна для грибков и плесени. Для содержания её в чистоте достаточно протирания влажной тряпкой. 

Этот материал не трескается даже в случае повреждения стены, не осыпается, а срок службы превышает 25 лет. Силиконовая штукатурка служит дополнительным слоем утепления. Она представлена в разнообразных цветах и хорошо переносит покраску. Эта штукатурка вовсю используется для придания нестандартности и свежести стенам за счёт фактурного внешнего вида. С помощью специальных валиков создаются эффекты жатой ткани, узорчатой штукатурки, необработанного камня.

Если для отделки важен дизайнерский подход, то можно купить декоративную штукатурку на минеральной основе. Чаще всего её составляют гранитная или мраморная крошка. Минеральная штукатурка очень быстро схватывается с поверхностью, поэтому для работы с ней необходимо иметь определённую квалификацию. Этот вид отделки очень прочен, обладает высокими теплозащитными качествами и воздухопроницаемостью. Пользуется большим спросом у дизайнеров из-за своего брутального грубоватого и сдержанного стиля, а также из-за многообразия цветовой палитры.

С помощью силиконовой и минеральной декоративной штукатурки создаются эффекты шероховатостей, каменистостей, необработанного бетона, художественных мазков и штрихов и многие другие. Часто искусственно созданный эффект не отличить от натуральных материалов. С помощью этих материалов успешно проводится декорирование комнаты в средиземноморском стиле, стиле лофт, модерн, авангард. Очень успешно декоративная штукатурка скрывает недостатки стен: сколы, трещины, царапины, неидеальную поверхность.

Фактуры 

Типы фактур декоративной штукатурки:

  • венецианская,
  • короед,
  • структурная,
  • морской бриз,
  • марсельский воск.

Венецианская штукатурка делает стены гладкими, с мраморными прожилками.

Штукатурка фактуры короед вызывает ассоциации с источенной насекомыми древесной корой.

Структурный тип с вкраплениями гранул и волокон делает поверхность неровной, шероховатой, неоднородной.

Морской бриз — это игра света и теней, видимость переливов, волн, штрихов. В состав добавляются мелкий песок и перламутровая пыль.

Марсельский воск с успехом имитирует каменную поверхность, дерево, песчаник.

Всё вместе делает этот вид отдельного материала очень популярным у декораторов помещений, архитекторов и людей, желающих нестандартно украсить своё жилье.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь