Кошмар на улице Кирова…

0
66

Кошмар на улице Кирова…

Сегодня 14:29

В очередном матче регулярного чемпионата «Витязь» в своем ледовом дворце безоговорочно проиграл аутсайдеру Лиги, ослабленному отсутствием восьми игроков основного состава, ХК «Сочи» — 1:3.

Регулярный чемпионат КХЛ 2021/2022

«Витязь» (Подольск) – ХК «Сочи» (Сочи) 1:3(0:1, 1:0, 0:2)

Голы: Мищенко-3 (бол., Дыбленко-1, Феоктистов-7), 15:45 – 0:1. Лещенко-3 (Индращис-8, Яремчук-3), 20:58 – 1:1. Бабенко-2 (бол., Феоктистов-8, Мищенко-4), 53:26 – 1:2. Балдаев-1 (Бабенко-4, Глотов-2), 55:06 – 1:3.

Вратари: Ежов – Хелльберг

Штраф: 10 – 8

Броски: 18 (2+9+7) – 27 (10+5+12)

26 октября. Подольск. ЛД «Витязь». 500 зрителей (5500).

«Мы не играли!» — тремя этими словами главный тренер подольчан Юрий Иванович Бабенко на пресс-конференции ответил на всем мои вопросы и полностью охарактеризовал игру своих подопечных.

А какие были надежды на этот матч!? В воскресенье «витязи» сумели одержать уверенную победу над «Динамо» в Москве. Поэтому встреча с аутсайдером чемпионата, да ещё ослабленным отсутствием сразу восьми игроков основного состава, выглядела как хороший шанс развить свой успех и броситься в погоню за уходящим поездом под названием «плей-офф».

Да вот только хоккеисты «Витязя», видимо, подумали, что уж после победы над топ-клубом с аутсайдером они разберутся легко и непринужденно. Эйфория от успеха вскружила голову? Иначе как объяснить то, что зрители увидели вчера? Вместо зрелища их любимцы подарили им дешевое кино в жанре «ужасы».

Расслабленность и полное отсутствие концентрации с первой смены! А где нет настроя и концентрации, там глупейшие ошибки. Один Кемиляйнен совершил четыре обреза в собственной зоне, а какой пас он выдал через центр точно на клюшку соперника, загляденье! Аалтонен терял шайбу у ворот Ежова. Одетт не мог принять шайбу на своей синей линии и дарил очередной момент сопернику. Ошибались в простейших ситуациях абсолютно все.

1

Хорошо, что игроки «Сочи» сами не показывали чудес мастерства. Не могли переиграть Ежова, а вышеупомянутом моменте с потерей канадца вместо выхода «два в одного» они умудрились залезть в офсайд. И самое обидное это то, что сами гости ничего интересного на площадке не показывали. Они просто поняли, что соперник расслаблен и бегали, добавляли ногами и выкладывались на площадке. Если раньше, даже при поражениях «Витязя», можно было сказать, что команда отрезками, периодами или даже целыми матчами показывает интересный хоккей, за которым интересно наблюдать, несмотря на результат, то вчера она смиренно ввязалась в навязанную сочинцами незамысловатую игру по принципу – бей вперед, игра придет. Вот такого, конечно, я не ожидал. Вот именно за отступление от собственного стиля уже можно ставить «кол» за игру, а не за результат.

Апофеозом разгильдяйства «витязей» стал даже не гол, пропущенный в меньшинстве, а момент, в котором все понявшие гости захотели забить «мичиганский гол» или как модно его сейчас называть «лакросс-гол». Трюк попытался исполнить Артем Николаев, но забить не смог.

В воскресенье «витязи» сумели сыграть собранно и на один матч избавиться от всех своих синхронных недугов, которые преследуют команду весь сезон. Поэтому и была одержана красивая победа и продемонстрирован потенциал команды. Но ключевое слово здесь «собранно». Вчера, как вы уже поняли, все было совсем по-другому, а когда нет концентрации, все «болячки» сплывают наружу.

Две из них – это зависимости. От игры первого звена и от игры в большинстве. Что по сути одно и тоже. Те, кто читают мой личный блог в «ВКонтакте», знают, что я опасался вчерашнего матча. В частности, Аалтонен очень не любит таких соперников, ему откровенно лень быстро бегать и бороться. Так и получилось.

Вообще, рассмотрим через призму именно центральных нападающих. Если брать на бумаге, то Варицкий сумел собрать чуть ли не сильнейшую центральную ось среди «клубов-не толстосумов». Вчера три ведущих центра были – Аалтонен, Индрашис, Малыхин. Шикарно для маленького клуба с ещё более маленьким бюджетом. Напомню, именно от центра зависит игра всего звена и даже пятерки.

Как я уже сказал, вся игра «витязей» полностью зависит от первого звена, а значит от Миро. Финн провалил встречу, а значит и вся его тройка. Про потери в первом периоде я уже рассказал. А удаление Одетта стало решающим. Именно его реализовали гости и Мищенко открыл счет, 0:1!

Во втором периоде ничего не изменилось, Аалтонен шикарно вывел соперника на свидание с Ежовым. Хорошо, что Илья выручил и оставил иллюзию на общий успех в матче. Да, понятно, что легионеры не роботы и не могут феерить каждый матч. Но если у тебя не идет игра впереди, сыграй хотя бы надежно в обороне! Да вот только Аалтонен и Одетт стали единственными нападающими, кто закончил встречу с «-1».

Если ОАО не забивает, у «Витязя» шансов почти нет. К сожалению, в этом сезоне это уже аксиома. Во втором звене «центрил» Индрашис, но он на столько слабо играет в последних матчах, что даже говорить ничего не хочется. Мне кажется Яремчук, получивший вчера вызов в олимпийскую сборную России и Лещенко уже привыкли играть без центрального нападающего. Не зря вчера именно Лещенко стал лучшим игроком матча в составе хозяев, наравне с Ежовым. Он и гол забил, сравняв счет в первой же своей смене во втором периоде. И это были, наверное, единственные минуты, которые подарили надежду на победу, 1:1!И мог вывести команду вперед, заработав буллит. Но не сумел переиграть Хелльберга, и ещё раз заставил фолить соперника, подарив очередной шанс на победу.

2

Малыхин явно испытывает стандартные проблемы с «юбилейным голом». Если вернуться к первому периоду, то именно тройка Смолин – Малыхин – Гончаров создала два единственных момента для взятия ворот. Оба раза завершать должен был именно капитан, но не сумел пробить габаритного шведского вратаря гостей. А затем в их игре можно вспомнить только очередное удаление Федора. Кстати, матч с «Динамо» стал единственным из последних семи, когда Малыхин не нарушал правила, и команда выиграла. Совпадение?

Вторая наша зависимость – игра в большинстве. Почти половину своих шайб в сезоне «витязи» забросили в игре с численным преимуществом. Вот и вчера гости в начале третьего периода предоставили два подряд шанса все решить сразу и безотлагательно. Но игра у ОАО откровенно не шла, все те же элементарные технические ошибки допускались даже в большинстве…

Соперник же своими возможностями воспользовался сполна. «Витязи» лучше, чем кто-либо знают, что игра в меньшинстве у них в этом сезоне, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Но все равно продолжают нарушать правила, причем, в самые ответственные минуты матча. Оставалось играть семь с половиной минут и даже при такой ужасной игре уже можно было рассчитывать на очки, но сначала Зубов нарушает правила в чужой зоне, а затем Антипин ценой фола исправляют ошибку всей четверки. И гости получают минуту и тридцать семь секунд на игру впятером против троих. Легко разрывают оборону и Бабенко забрасывает победную шайбу, 1:2!

3

Ну а мощнейший выстрел Балдаева просто поставил красивую точку, 1:3!

«Витязь» провел худшую игру в сезоне и по результату, и самое главное – по содержанию. Нельзя выиграть и показать содержательный хоккей, выходя на площадку с короной на голове. Она обязательно придавит. Хоккей не обманешь.

Пресс-конференция:

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь