Александр Яремчук: «Будем работать ещё больше!»

0
63

Александр Яремчук: «Будем работать ещё больше!»

Сегодня 15:00

Перед началом вчерашнего матча нападающий «Витязя» Александр Яремчук получил вызов в олимпийскую сборную России. К сожалению, ни он сам, ни партнеры не смогли поздравить форварда победой. Хотя сам Александр закончил встречу с одним набранным результативным баллом (0+1) и показателем полезности «0».

— Александр, один вопрос – что это было?

— Непонятно, что это было. Весь сезон так, постоянно. Мы бьемся с «Динамо», выигрываем. Смысл? Что бы потом вот так проиграть «Сочи»? Обыгрываем «Локомотив», СКА, а потом… Не понимаю, что происходит… И постоянно говорим об этом, и тренеры нам об этом говорят, заостряют наше внимание. Сегодня могли зацепить хотя бы результат. Моменты были, но мы их не использовали. А затем в наши ворота в третьем периоде одна зашла, вторая и все, уже было не догнать.

— Вы играете в тройке с Индрашисом и Лещенко. Все трое – игроки с одинаковым, левым хватом. Это накладывает какой-либо отпечаток на взаимодействия? Особенности есть при взаимодействии?

— Да, в последнее время играем в такой связке, пытаемся что-то придумать. Сегодня вот забили, до этого не получалось, к сожалению. Надеюсь, что дальше лучше пойдет. А насчет того, что все с левым хватом… Возможно, это даже удобней, не надо думать какой хват у партнера, заранее знаешь, как лучше отдать ему или открыться под него.

— В чем «Сочи» сегодня были сильней? В желании, движении или сегодня просто был не наш день?

— Не сказал бы, что они были сильнее. Повторюсь, просто мы не реализовали свои моменты, хотя их был целый вагон. А они свои шансы использовали. Особенно в концовке, в большинстве. Конечно, удаления – это наша проблема. То мы невынужденный фол совершаем, то, как сегодня, в концовке матча остаемся втроем – этого просто нельзя делать. Наша проблема и очень серьезная. Мы постоянно разговариваем об этом, Юрий Иванович говорит, что надо убирать этот момент из нашей игры. Ведь именно эти ненужные удаления из раза в раз «убивают» нас. Мы сами это видим, но все равно из раза в раз все повторяется. Будем ещё больше работать над этим. Значит надо больше дорабатывать ногами, а не клюшкой! Ведь сейчас любая задержка, даже на долю секунды – это сразу две минуты штрафа.

— Может дело в эмоциях, психологии?

— Возможно. Но сегодня, в принципе, эмоции были. После «Динамо» подходили к игре на победной ноте. Но насчет сегодняшнего поражения, честно говоря, нечего сказать… Не могу объяснить в чем причина. Мы должны выигрывать такие матчи, если собираемся подняться выше в таблице!

— Везде надо искать положительные моменты. Сегодня объявили о Вашем первом вызове в олимпийскую сборную России. Когда и от кого узнали о нем?

— Днем меня добавили в беседу «Олимпийская сборная» в «WhatsApp’е», там надо было анкету небольшую заполнить (улыбается). Но меня и до этого предупреждали, что рассматривают мою кандидатуру. Поэтому знал, что могут вызвать. Хорошо, что вызвали – это первый шаг. Значит надо ещё больше забивать, отдавать голевых передач в матчах за «Витязь»!

Регулярный чемпионат КХЛ 2021/2022

«Витязь» (Подольск) – ХК «Сочи» (Сочи) 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

Голы:Мищенко-3 (бол., Дыбленко-1, Феоктистов-7), 15:45 – 0:1. Лещенко-3 (Индращис-8, Яремчук-3), 20:58 – 1:1. Бабенко-2 (бол., Феоктистов-8, Мищенко-4), 53:26 – 1:2. Балдаев-1 (Бабенко-4, Глотов-2), 55:06 – 1:3.

Вратари: Ежов – Хелльберг

Штраф: 10 – 8

Броски: 18 (2+9+7) – 27 (10+5+12)

26 октября. Подольск. ЛД «Витязь». 500 зрителей (5500).

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь