Власти Подмосковья ликвидировали 100 «глупых» пробок

0
11

«Мы 100 „глупых“ пробок уже убрали, а 200 уберем до конца года. Идем с небольшим превышением плана», — заявила Кротова.

Андрей Воробьев ранее поручил совместно с жителями выявить пробочные места, сформировать решения и вместе с главами провести работу по устранению пробок.

«Пробки сегодня входят в топ причин недовольства жителей Московской области. Только с начала года поступила 31 тысяча жалоб на пробки. Два часа жители Подмосковья, особенно городов у МКАДа, теряют в пробках. За пять лет рост в три раза», — отметила Кротова.

Это обусловлено ростом населения — ежегодно в регион прибывают 100 тысяч человек, а также ростом автомобилей — ежегодно прибавляется 32 тысячи авто.

«Это 1,1 миллиона машин в сутки, которые едут в Москву из-за трудовой миграции. И 1,2 миллиона авто каждые выходные едут в Московскую область — это дачники. Каждая авария на дороге, а у нас 600 мелких аварий в сутки, ведет к дополнительным пробкам», — сказала заместитель министра.

Кроме того, около 20-30 дней в году — это природные катаклизмы. Ливни, ледяные дожди снегопады тоже ведут к дополнительным проблемам, связанным с пробками на дорогах, уточнила Кротова.

Власти Подмосковья ликвидировали 100 «глупых» пробок | Изображение 1Источник фото: телеканал «360»

На «Доброделе» жители сообщают о самых пробочных местах. За год поступило в среднем три жалобы на каждую дорогу. Власти собрали 9,1 тысячи обращений при том, что дорог в Московской области — 3,6 тысячи. Топ-5 пробочных округов, на которые поступило больше всего жалоб: Ленинский, Балашиха, Красногорск, Мытищи и Люберцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь