Топ-6 замков Московской области. Куда поехать на выходные

0
16
Усадьба в Быково.

Например, усадьба Быково в Раменском округе. Она была основана в XVIII веке. Архитекторы создали проект перестройки главного фасада таким образом, чтобы он напоминал замок. Еще четыре фасада были созданы индивидуально. По легенде в усадьбе когда-то собиралось масонское общество.

Топ-6 замков Московской области. Куда поехать на выходные | Изображение 1Источник фото: РИА «Новости».

В Быково находится храм Владимирской иконы Божией матери. Он является признанным образцом русской архитектуры и садово-паркового искусства конца XVIII века. Церковь сравниваются с парижском собором Нотр-Дам и крымским Ласточкиным гнездом. В регионе нет архитектурных аналогов храма.

Топ-6 замков Московской области. Куда поехать на выходные | Изображение 2Источник фото: РИА «Новости».

В усадьбе Марфино режиссер Юрий Кара снимал сцены бала у Сатаны в фильме «Мастер и Маргарита» (1994). Туристам также может понравиться въездные вороты, террасы и двухарочный мост через пруд. Сейчас в усадьбе находится санаторий «Марфинский» Министерства обороны РФ. Ранее она принадлежала князьям Голицыным, графам Салтыковым, дворянам Паниным и Орловым.

Топ-6 замков Московской области. Куда поехать на выходные | Изображение 3Источник фото: РИА «Новости».

В Одинцовском округе расположена усадьба Васильевское, принадлежавшая князьям Щербатовым. Она была построена в XIX веке в стиле викторианской неогтики. После революции жители ближайших деревень разграбили зверинец, псарню и оранжерею. В 1919 году здесь создали второй в стране дом отдыха, куда приезжал Владимир Ленин. В военное время в Марфино был госпиталь. Сейчас замок восстановили, в нем расположился один из корпусов санатория имени Герцена.

Топ-6 замков Московской области. Куда поехать на выходные | Изображение 4Источник фото: РИА «Новости».

Можайский Ново-Никольский собор был построен в 1814 году в стиле неоготики и русской готики. В 1933 году он был закрыт, во время Великой Отечественной войны здание сильно пострадало. После ее окончания, в 1960-е годы в нем находилась трикотажная фабрика. Однако до сих пор в подкелети видны ранние культурные слои старой постройки. Богослужения в соборе возобновились в 1994 году.

Топ-6 замков Московской области. Куда поехать на выходные | Изображение 5Источник фото: РИА «Новости».

В Одинцовском округе можно также побывать в усадьбе Подушкино (Мейендорф). Они была построена в 1874–1885 годах и стилизована под французское шато начала XVI века. Во времена Советского Союза в усадьбе создали санаторий для деятелей науки и искусства. Сейчас она перешла в распоряжение Управделами президента и в ней проводятся официальные международные мероприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь