В Пушкинском округе демонтировали хостел, признанный самовольной постройкой

0
11
В Пушкинском округе демонтировали хостел, признанный самовольной постройкой | Изображение 1

Собственник самостоятельно снес объект после того, как узнал, что в случае демонтажа постройки государством ему придется компенсировать стоимость работ, что составило бы около 20 миллионов рублей.

Еще в 2013 году администрация Пушкинского округа выиграла суд, по решению которого собственник участка должен был снести самовольно построенный хостел. Несмотря на возбуждение в отношении собственника исполнительного производства, он не предпринимал действий по демонтажу.

В Пушкинском округе демонтировали хостел, признанный самовольной постройкой | Изображение 2

В полицию поступали жалобы от жителей соседних домов. В итоге снос объекта передали на контроль Главному управлению региональной безопасности Подмосковья, были выделены средства субсидии на демонтаж здания. За счет субсидии строение должно было быть снесено специализированной организацией, понесенные расходы — порядка 20 миллионов рублей — пришлось бы компенсировать собственнику. Поэтому владелец хостела снес его самостоятельно.

В Пушкинском округе демонтировали хостел, признанный самовольной постройкой | Изображение 3

«Главное управление региональной безопасности Московской области по поручению губернатора Андрея Воробьева, взаимодействуя со службой судебных приставов, продолжат работу по контролю сноса объектов самовольного строительства на территории Подмосковья», — отметил зампредседателя правительства Московской области — руководитель ГУ региональной безопасности Роман Каратаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь