«Русские Витязи» разгромили чемпиона!

0
91

«Русские Витязи» разгромили чемпиона!

Сегодня 14:04

Во втором матче с действующим обладателем кубка Гагарина «Русские Витязи» показали яркую и результативную игру! В результате «Динамо» было повержено с крупным счетом – 7:1!

Регулярный чемпионат МХЛ 2021/2022

«Русские Витязи» (Подольск) – «Динамо» (Москва) 7:1 (2:0, 2:1, 3:0)

Голы: Бусыгин-1 (бол., Урулин-7), 01:29 – 1:0. Саютин-1 (Дементьев-2), 12:36 – 2:0. Большаков-2 (Фесенко-1, Надворный-6), 26:10 – 2:1. Яровой-2, 33:52 – 3:1. Зубов-7 (бол., Урулин-8, Бусыгин-6), 35:52 – 4:1. Зотов-1 (Смирнов-10, Савин-2), 43:56 – 5:1. Зотов-2 (Смирнов-11, Савин-3), 45:33 – 6:1. Дементьев-4 (Ануфриев-3), 47:13 – 7:1.

Вратари: Шерстнев – Меньшаков (Глущенко, 35:52)

Штраф: 4 – 11

Броски: 39 (12+15+12) – 19 (6+4+9)

14 октября. Подольск. ЛД «Витязь». 170 зрителей (5500).

В первом матче «Русские Витязи» из-за собственных ошибок потерпели очень обидное поражение. Хорошо, что в этот раз игры были не спаренные, а проходили через день. У подольчан было достаточно времени, чтобы прийти в себя, сделать выводы.

Что же касается состава, то команда получила усиление в виде вернувшегося из «Рязани» Семена Демидова, и тренерский штаб мог вернуться к уже классической пятерке: Зотов – Стеклов, Смирнов – Савин – Демидов. Забегая вперед, надо сразу сказать, что воспитательные меры, примененные Рустемом Камалетдиновым в концовке прошлой встречи, принесли желаемый результат. Вернулся в состав и лидер команды по показателю полезности Кирилл Васильев. В этот раз дали передохнуть Жиронкину. В остальных тройках и парах изменений не было.

А вот «Динамо», наоборот, не досчиталось двух лидеров – Дидковского и Злодеева. Но потери не помешали «бело-голубым» начать матч очень активно. Как и двумя днями ранее, в дебюте встречи они, за счет нескольких очень габаритных игроков, попытались подавить «Витязей» прежде всего физически. Особенно усердствовал Кирилл Ващилин, но и другие не отставали. К сожалению, агрессивная игра гостей закончилась печально – травмой Владислава Демидовича. В середине первого периода его «приложили» в борт, и больше на льду он не появлялся. Демидов стал играть в двух звеньях.

Наши ребята не стали ввязываться в этот обмен ударами, а ответили очень хорошей и красивой игрой. «Витязи» открыли счет уже на второй минуте матча, реализовав первое же численное преимущество! Получилась атака с ходу. Четверка «динамовцев» не успела перестроиться, Урулин вошел в зону и отдал шайбу накатившему Бусыгину. У Ярослава было достаточно времени и пространства, чтобы приблизиться к воротам и точно бросить, 1:0!

А на тринадцатой минуте счет стал 2:0! 17-ти летний защитник Илья Саютин бросил от синей линии, и шайба залетела в ворота, есть первый гол в МХЛ! Разделить лавры автор точного броска должен с Романом Румянцевым. Нападающий отлично перекрыл обзор голкиперу.

3qKcpZ3y6GA

До перерыва подольчане могли забивать ещё минимум дважды. Их игровое преимущество было неоспоримым. Что там говорить, даже голкипер Савелий Шерстнев демонстрировал чудеса техники и на паузе обыгрывал нападающего соперников. У «Динамо» был только один по-настоящему опасный момент, ещё при счете 1:0, нападающий гостей Коханин попал в каркас ворот.

Все было радужно, но в прошлом матче была схожая картина, а серьезные проблемы у «Витязей» начались во второй трети матча. Вчера нельзя было сказать, что гости перехватили инициативу. В дебюте второго периода шла равная игра и очень быстрая игра, в первые шесть минут практически не было остановок. Забивать могли и одни, и другие. В итоге, первыми отличились все-таки гости. Большаков щелкнул так, что у Шерстнева шансов не было, 2:1! В воздухе появился призрак упущенных побед… Да вот только упускать ещё одну «Русские Витязи» не собирались. В эти тревожные минуты и до конца матча особенно порадовали три момента в их игре.

Первый — они очень правильно отреагировали на пропущенную шайбу. Взвинтили темп, стали ещё больше обострять игру, создавать моменты, надолго запирая гостей в их зоне. «Динамовцы» занервничали, и очередной толчок на борт закончился пятиминутным удалением Шараканова.

Второй — хозяева сыграли очень дисциплинированно. Да, Зотов своим нарушением сократил время для игры в большинстве с пяти до трех минут, но это было лишь первое удаление «Витязей» в матче. А второе случилось в тот момент, когда все было ясно.

Третий — играла вся команда. Очень целостно смотрелись все звенья, ни одно не выпадало и каждое могло отличиться и в итоге сделало это. Третья шайба на счету Ярового. В формате «четыре на четыре» он обокрал защитников соперника на ихжесиней линии, убежал на рандеву с голкипером и точно бросил, 3:1! За Станислава порадуюсь отдельно. Почти в каждой игре он смотрится очень ярко, но с результативностью пока не очень. Надеюсь, этот гол станет прорывным.

Тем временем, штраф Зотова закончился и «Витязи» вернулись к реализации лишнего. Миссия была выполнена довольно быстро. Зубов неотразимо бросил и отправил Меньшатова на скамейку запасных, 4:1. Вторую голевую передачу в матче записал на свой счет Степан Урулин и таким образом достиг юбилейной отметки в 50 набранных результативных баллов (20+30) в МХЛ!

gEJ8Sq8Ap9A

Четвертый – концентрация. Все мы помним, сколько уже было проигранных третьих периодов. Вчера такой вольности хозяева себе не позволили. Несмотря на довольно крупный счет, на третий период они вышли полностью сконцентрированными. И первая пятерка довольно быстро окончательно решила исход матча. Дубль оформил защитник Филат Зотов. Оба раза ему ассистировали Смирнов и Савин. Таким образом, ребята исправились за «-5» в двух предыдущих  матчах. А счет 6:1 говорил о том, что победа обеспечена.

Но расслабляться хозяева площадки и не думали. Очень внимательно играли в обороне, но и впереди останавливаться не стали, вошли во вкус. И Дементьев поразил ворота соперника даже, когда «Витязи» играли в меньшинстве, 7:1!

Заглавная и третья в тексте

«Русские Витязи» очень красиво и ярко разобрались с действующим обладателем кубка Харламова и теперь в хорошем настроении могут отправляться на выездную серию по маршруту Череповец – Ярославль.

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь