Михаил Смолин: «Я уверен, мы преодолеем все трудности и исправим ситуацию!»

0
7

Михаил Смолин: «Я уверен, мы преодолеем все трудности и исправим ситуацию!»

Сегодня 15:44

Одним из главных действующих лиц на площадке был форвард «Витязя» Михаил Смолин. Он сражался с первой до последней минуты. Шел в единоборства, оказывал силовое давление на соперника (2 силовых приема), много бросал (5 бросков в стор, больше всех в команде), играл в меньшинстве и в большинстве, блокировал броски. А после игры, несмотря на небольшую травму, не отказался ответить на несколько вопросов.

— Михаил, самый главный вопрос – как самочувствие, как здоровье (нападающий вышел к прессе явно прихрамывая – прим. авт.)?

— Жить буду (улыбается)! Шайба, по-моему, ещё никого не убивала.

— Неудачно заблокировали бросок или получили повреждение в одном из многочисленных эпизодов борьбы с Вашим участием?

— Блокировал. Бросок у соперника получился таким сильным, что даже через щиток пробило.

— Сегодня Вы были необычайно активны: боролись до конца, даже на последних секундах, когда все стало ясно! Был такой настрой на победу? Сыграло роль то, что «Торпедо» родная команда?

— Нам очень надо было выиграть! Мы сейчас находимся не в лучшей ситуации, нам надо из нее выходить как можно быстрей! И даже если остается играть всего несколько секунд, надо продолжать сражаться, пробовать что-то изменить. По-другому переломить ситуацию не получится!

— В целом, какое настроение сейчас в команде? Боевое, нет упаднических ноток?

— Боевое! Да, у нас возникли трудности, но я уверен, что мы их преодолеем и все будет в порядке! Все ребята верят в себя, в нас и хотят выигрывать, а это самое главное в данный момент! У нас все получится, я верю в это!

— В Вашей игре сегодня было много запоминающихся эпизодов. В самом начале встречи даже в меньшинстве убежали на рандеву с голкипером. Что не получилось сделать, чтобы переиграть Тихомирова?

— Андрей Тихомиров очень хорошо знает меня (улыбается). Мы с ним очень много играли вместе (семь сезонов в «Торпедо» и «Чайке» — прим. авт.). Хотел, конечно, ему забить, но не получилось. Вратарь хорошо сыграл, я немного не так бросил. Но это игра.

— Столкновение с Чеховичем. Вы просто не заметили друг друга?

— Да! Я поехал из-за ворот на смену, разворачиваюсь спиной, и он тоже, видимо, меня не заметил. Очень неприятно получилось. Голова у нас все-таки одна и сотрясение очень неприятная травма.

— Сегодня вновь возникли проблемы в третьем периоде. Юрий Иванович говорит, что проблема в психологии, боязни ошибиться. Мне показалось, что проблема в «физике», перестали успевать за соперником. На Ваш взгляд, в чем причина?

— Наверное, в концентрации. Именно в третьем периоде нужно набирать обороты с каждой новой сменой, а у нас в последнее время не получается это сделать. Честно говоря, даже не знаю в чем причина. Одной какой-то причины нет, всегда по-разному. Но, повторюсь, я уверен, что мы выправим ситуацию и будем двигаться вперед, несмотря ни на что!

Регулярный чемпионат КХЛ 2021/2022

«Витязь» (Подольск) – «Торпедо» (Нижний Новгород) 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

Голы: Кемиляйнен-1 (бол., Аалтонен-16), 35:15 – 1:0. Агостино-11 (Жафяров-8, Миле-4), 39:16 – 1:1. Федотов-1 (Марин-1), 50:50 – 1:2. Чехович-4 (Мишарин-1, Леннстрем-8), 51:51 – 1:3.

Вратари: Ежов – Тихомиров

Штраф: 10 – 8

Броски: 32 (11+13+8) – 34 (5+9+20)

13 октября. Подольск. ЛД «Витязь». 500 зрителей (5500).

Фото: ХК «Витязь»

 

Источник: Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь