Илья Главюк: «Нам надо добавлять в позиционной обороне!»

0
30

Илья Главюк: «Нам надо добавлять в позиционной обороне!»

Сегодня 15:14

Нападающий «Русских Витязей» Илья Главюк является воспитанником СШОР «Витязь», но выпускной год он провел в школе… «Динамо»! Поэтому вчерашняя встреча со многими «однокашниками по выпуску» уже в рамках МХЛ была для него особенно принципиальной!

— Обидное поражение… Илья, как считаешь, чего команде не хватило для победы?

— Мне кажется, нам в каких-то моментах не хватило концентрации. Где-то упускали соперников, играли как-то не собранно, особенно во втором периоде. Нам нужно добавить в позиционной обороне, повторюсь, мы иногда «теряем» игроков, и потом уже сложно восстановить построение.

— Сегодня даже Савелий Шерстневгневно ругался на вас в таких ситуациях…

— Да-да!

— Сегодня тебе по позиции очень часто приходилось играть против очень габаритного Андрея Никонова (рост/вес нападающего «Динамо» — 196/97, у Ильи – 176/74 – прим. авт.). Насколько было тяжело ему противостоять? В чем сложности и, наоборот, хитрости в игре против таких ребят?

— (улыбается) Они, конечно, побольше, потяжелей. Всегда стараются тебя продавить, с ними тяжело вести силовую борьбу. Но зато я более резкий и быстрый. В этом вся и хитрость – неожиданно юркнуть в ту или иную сторону. «Большие» ребята не всегда успевают отреагировать на это движение.

— Ты воспитанник СШОР «Витязь», но выпускной год проводил в школе «Динамо». Сегодня, даже навскидку, я насчитал минимум пять хоккеистов «бело-голубых», с которыми ты ещё весной играл в одной команде. Этот факт придавал интереса игре?

— Да, конечно! Очень приятно играть против парней, с которыми ты раньше играл вместе. Очень интересно! Некоторых из них я хорошо знаю, даже знал, что они будут делать в той или иной ситуации на площадке.

— Успели перекинуться парой слов, обсудить происходящее на льду (улыбаюсь)?

— Естественно (улыбается)! С Магомедом Шаракановым, когда на лавочках были, перекидывались фразами, шутили.

— В этот раз вторая игра будет через день. На твой взгляд, как лучше – спаренные матчи (привычней) или все-таки когда есть день отдыха?

— Лучше все-таки играть через день. Есть время прийти в себя, сходить в спорт. зал, полноценно потренироваться на льду, отдохнуть потом. Все-таки проводить две игры подряд бывает сложновато.

Регулярный чемпионат МХЛ 2021/2022

«Русские Витязи» (Подольск) – «Динамо» (Москва) 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)

Голы: Савин-2 (бол., Стеклов-2, Смирнов-9), 08:24 – 1:0. Иванов-3, 43:13 – 1:1. Кисаков-7 (Тринеев-3, Никонов-8), 51:13 – 1:2.

Вратари: Шерстнев – Меньшатов

Штраф: 6 – 12

Броски: 27 (11+9+7) – 32 (7+10+15)

12 октября. Подольск. ЛД «Витязь». 200 зрителей (5500).

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь