Жителям Подмосковья рассказали, как получить страховую пенсию

0
13
Жителям Подмосковья рассказали, как получить страховую пенсию

В Москве и Подмосковье страховую пенсию по старости получают 4,4 миллиона жителей. Это 92,4% от общего количества людей, которым выплачивается страховая пенсия в московском регионе. Чтобы получить страховую пенсию по старости, человек должен достичь установленного пенсионного возраста, иметь нужный стаж и определенное число пенсионных коэффициентов.

В 2021 году право на страховую пенсию имеют женщины, которые родились в первом полугодии 1965 года (сейчас их возраст составляет 56,5 года), а также мужчины, рожденные в первом полугодии 1960-го (их возраст сейчас составляет 61,5 года).

При этом количество пенсионных коэффициентов напрямую связано с суммой страховых взносов, которые работодатель перечислял за своего сотрудника. Это связано с уровнем официальной зарплаты — чем она выше, тем больше взносов поступает в счет будущей пенсии от фирмы. В 2020 году нужно было иметь не менее 11 лет стажа и 18,6 пенсионного коэффициента, чтобы получить страховую пенсию. В 2021 году показатели выросли: они достигли 12 лет стажа и 21 пенсионного коэффициента.

«Если пенсионных коэффициентов и стажа не будет хватать для возникновения права на пенсию, назначение пенсии отодвинется на тот срок, пока требуемое количество не будет „заработано“. Если по истечении пяти лет после достижения пенсионного возраста этого достичь не удастся, то вместо страховой пенсии гражданину будет назначена социальная», — уточнили в ПФР.

Жители могут узнать о количестве имеющихся пенсионных коэффициентов на портале госуслуг, в личном кабинете на сайте ПФР или в мобильном приложении ПФР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь