Марафон исполнения желаний. Как в Подмосковье заботятся о жителях деревень

0
12
Марафон исполнения желаний. Как в Подмосковье заботятся о жителях деревень

Таких деревень, как Львово, в Подмосковье не счесть, но именно здесь пару лет назад случилась интересная история. Тогда Раиса Ивановна обратилась к властям региона, попросив построить спортивную площадку. И спустя какое-то время она появилась. Но оказалось, что в деревне это не самая первостепенная проблема: ближайший ФАП остался без фельдшера. Некому было даже померить давление. Об этом первой заговорила Мария Николаевна, которая живет в деревне уже более 40 лет и никуда не собирается уезжать. Поэтому без фельдшера никак, хотя на здоровье женщина не жалуется.

Жители деревни рассказали, что их просьбы, с которыми они обращались к губернатору, были услышаны. Обкосили даже автобусную остановку, которая раньше вся была в борщевике.

И про фельдшера тоже не забыли — уже подобрали кандидатуру. Алена Беляева родом из Ильинского. Как говорится, где родился, там и пригодился. Там она отучилась и вышла на работу. Все благодаря программе «Земский доктор». Под присмотром нового фельдшера ФАП расцвел буквально за пару месяцев. Еще одно желание исполнилось. Значит, можно загадывать новые — например, служебную машину.

Активистка Анастасия Назаренко тоже заботится о деревне. Она рассказала, что все дети в восторге от новой площадки, родители тоже рады. А также благодаря Насте в Львово решили проблему с освещением и отремонтировали дорогу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь