Более 1000 школьников Электростали стали волонтерами

0
19

Участниками проекта стали 19 образовательных учреждений. Ребята собирали макулатуру, пластиковые крышки, варили варенье для одиноких пенсионеров и помогали приюту бездомных животных.

Свой вклад они внесли и в акцию «Добрая пища». Одна из благотворительных организаций города готовит обеды для нуждающихся. За пять дней добровольцы собрали триста килограммов продуктов. Их хватит, чтобы приготовить более тысячи порций.

«Мы рады, что помогаем людям, дарим им улыбку. Это, наверное, самый лучший подарок. Мы можем делать людям добро», — подчеркнули волонтеры.

В Доме культуры имени Карла Маркса прошла выездная сессия добровольцев. Волонтерские отряды и их наставников наградили благодарственными письмами.

Для дальнейшей деятельности добровольцы разработали стартапы. На их реализацию есть почти весь учебный год. В школе № 7, например, планируют выпустить книгу памяти ветеранов машиностроительного завода. В основу лягут воспоминания его работников. Волонтеры также хотят создать анимационный клуб и поднимать настроение маленьким пациентам больницы.

Волонтерское движение школьников — серьезная организация. У него уже есть эмблема, название, девиз и своя страница в социальной сети. Теперь еще появился и танец. Добровольцы завершили выездную сессию ярким флешмобом. И так же активно намерены продолжать вершить добрые дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь