Врачи из Сергиева Посада выиграли премию в области перинатальной медицины

0
7
Врачи из Сергиева Посада выиграли премию в области перинатальной медицины | Изображение 1

Врачей Подмосковья отметили в номинации «За преданность профессии и самоотверженный труд во время пандемии».

На пике коронавируса районную больницу Сергиева Посада перепрофилировали для пациентов с ковидом, в том числе и беременных.

С апреля прошлого года работники этого центра спасли почти 3,3 тысячи будущих мам.

Главный врач Сергиево-Посадской районной больницы Олег Дмитриев подчеркнул, что задача отделения реанимации при Центре материнства и детства — сохранить жизнь младенцев и их мам, несмотря на сложные условия ковида.

В связи с COVID-19 случается, что дети на свет появляются раньше срока или с осложнением. Я советую женщинам, планирующим стать мамами, заблаговременно сделать прививку от коронавируса

Олег Дмитриев.
Врачи из Сергиева Посада выиграли премию в области перинатальной медицины | Изображение 2

Кроме того, за высокие результаты и достижения, повышение качества врачебной помощи младенцам почетной грамотой наградили главного внештатного неонатолога Минздрава Подмосковья Людмилу Малютину.

«Трехуровневая система родовспоможения в Подмосковье позволяет своевременно выявлять любые отклонения в состоянии беременной женщины, состоящей на учете», — подчеркнула министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.

Она добавила, что комфортные роды в Московской области выбирают жители и других городов России, зарубежья.

Всероссийскую премию «Первые лица» каждый год вручают лучшим врачам и медицинским центрам страны за вклад в развитие перинатальной службы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь