Почти 7,3 тонны «добрых крышечек» отправили на переработку с подмосковного КПО

0
14
Почти 7,3 тонны «добрых крышечек» отправили на переработку с подмосковного КПО

На заводе вторичных полимеров в Твери пластик, прибывший из Подмосковья, взвесят и отправят на производство новых вещей и материалов. Все средства за вторичное сырье направят в благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-отказникам».

За такой большой объем пластика удастся выручить почти 200 тысяч рублей. Этих денег хватит на закрытие сбора на покупку реабилитационной техники для одного ребенка.

«Тысячи жителей Московской области приняли участие в данном проекте. Я выражаю благодарность за их огромный вклад. География расширилась, программа работает не только в четырех округах Москвы, но и в девяти муниципальных округах Подмосковья», — отметил министр ЖКХ региона Антон Велиховский.

Он уточнил, что крышечки собирают в Люберцах, Жуковском, Раменском, Бронницах, Воскресенске, Егорьевске, Клину и Солнечногорске.

Для удобства жителей Подмосковья крышки теперь можно сдать в любой контейнер для вторсырья на территории обслуживания группы «ЭкоЛайн». Перед тем как выбросить крышки, их обязательно нужно сложить в закрытую пятилитровую бутылку из-под воды. Так их в сохранности доставят на сортировку и переработку.

Сотрудники регионального оператора отметили, что канистры с крышками не повреждаются от пресса мусоровоза и автоматического разрывателя пакетов на комплексах переработки отходов. Сортировщики будут отбирать их на первом этапе предварительной сортировки, складывать в отдельный накопитель.

Экологический проект «Добрые крышечки» действует в России пять лет. За это время удалось собрать свыше 460 тонн пластика. Через «ЭкоЛайн» прошло более 82 тонн крышек. На вырученные деньги купили коляски, тренажеры, вертикализаторы, специализированные средства передвижения для 52 детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь