«Светофор» или «Дикси». Кто кого?

0
32

Мы посетили магазины «Светофор» и «Дикси» и сравнили цены на одни и те же товары. Оба магазина — дискаунтеры, где продается только самое необходимое. Соответственно, цены между ними сравнивать объективно, так как они тут на порядок ниже, чем в других недорогих сетях.

Итак, если вы решили начать экономить и начать закупать продукты исключительно в этих дискаунтерах — наша статья вам в помощь. Наш корреспондент Светлана сделала закупку в обоих магазинах и рассказала о своем опыте. И, соответственно, о получившейся выгоде.

На первую закупку Светлана отправилась в «Светофор». К слову сказать, сейчас это самая быстрорастущая сеть супермаркетов. Только представьте: более 1700 магазинов по всей России. Что касается выручки, то в 2020 году она достигла 189 миллиардов рублей. А это, между прочим, больше, чем у «Вкусвилла» и «О’кей».

Откуда же такая выручка? Дело в том, что «Светофор» торгуется с поставщиками. Даже крупные бренды соглашаются на не самые выгодные для себя условия.

Вот несколько примеров: круглозерный рис «Увелка» тут стоит 46 рублей 80 копеек (та же пачка на «Яндекс.Маркете» стоит 104 рубля). Вот еще пример: пшено «Настоящая хозяйка» стоит всего 29 рублей, против 76 рублей на «Сбермаркете». Овсянку с яблоком в Светофоре можно купить за 26 рублей 30 копеек. В то время, как в других магазинах цена доходит до 111 рублей.

Сравним цены в магазине «Дикси» со «Светофором». К слову сказать, «Дикси» начинали, как «мягкий» дискаунтер. Однако, со временем стали позиционироваться как магазин у дома. Разумеется, выбор товаров здесь дне такой обширный, как в «Билле» или «Перекрестке» или «Билле». Например, здесь отсутствует отдел с охлажденной рыбой. А также нет кулинарии, что немаловажно.

Сравним цены: «Светофор» и «Дикси»

Молочный коктейль «Белый город» и чай «Гринфилд»

Гречка «Увелка» и сок «Сады Придонья»

 

 

 

 

 

Пюре «Фрутоняня» и пирожное «Мишка Барни»

 

 

 

 

 

 

Так всё-таки кто кого? А вот и итог: цены в «Дикси» выше, чем в «Светофоре». Но почему? Чем это обусловлено?  Об этом подробней можно прочитать в интервью с директором магазина «Светофор» в г.о. Чехов на ул. Садовая, д.4, стр.1.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь