Министр ЖКХ Подмосковья Велиховский рассказал об уникальности комплексов переработки вторсырья

0
11
Министр ЖКХ Подмосковья Велиховский рассказал об уникальности комплексов переработки вторсырья | Изображение 1

Здесь находится несколько цехов, в которых мусор разбирают на части. Например, пластиковые бутылки перерабатывают в гранулы, чтобы в дальнейшем использовать для производства широкого спектра вещей.

Одна из основных изюминок комплекса — установка, которая перемалывает крупную бытовую технику. Таких в России всего восемь.

Из проводов она вытаскивает медь, из системы управления — платы, а из корпуса — металл. Аппарат впечатлил участников экскурсии, в том числе и министра ЖКХ Подмосковья.

Вот уже три года мы реализуем в Московской области программу раздельного сбора отходов. На сегодняшний день официально открыли 51 площадку „Мегабак“ в 48 городских округах

Антон Велиховский.

Он напомнил, что туда можно бесплатно сдать старую мебель, бытовую технику, спил деревьев, старые окна — все крупные отходы, которые можно вторично переработать.

Министр ЖКХ Подмосковья Велиховский рассказал об уникальности комплексов переработки вторсырья | Изображение 2

Среди всех цехов министр выделил тот, который занимается переработкой автомобильной резины. Там старые покрышки утилизируют на 100%.

Я увидел конкретный результат переработки вторсырья. Например, скамейка произведена из обычных пластиковых пакетов. И в рамках благоустройства мы будем использовать это для инфраструктуры Подмосковья

Антон Велиховский.

Одну шину можно разделить на три фракции. Сперва колесо перемалывают и отправляют на очистку. Резиновую крошку применяют в покрытии для спортивных и детских площадок.

Также металлический корд используют в печах, текстильное волокно пускают в производство топлива для отопительных систем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь