«Витязю» не хватило эмоций…

0
52

«Витязю» не хватило эмоций…

Сегодня 08:37

Вчера подольчане на своем льду уступили ярославскому «Локомотиву» — 1:4.

Регулярный чемпионат КХЛ 2021/2022

«Витязь» (Подольск) – «Локомотив» (Ярославль) 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)

Голы: Кудрявцев-2 (Марченко-5, Буше-6), 22:25 – 0:1. Шалунов-2 (Буше-7), 25:00 – 0:2. Одетт-10 (бол., Аалтонен-13), 51:52 – 1:2. Алексеев-4 (Иванов-1), 56:54 – 1:3. Красковский-6 (Полунин-3), 57:35 – 1:4.

Вратари: Ежов (Клоберданец, 25:00) – Паскуале

Штраф: 2 – 4

Броски: 24 (8+6+10) – 36 (14+13+9)

29 сентября. Подольск. ЛД «Витязь». 1000 зрителей (5500).

Уже через день, после тяжелейшей победы над СКА, «Витязю» предстоял новый экзамен. В гости пожаловал один из главных претендентов на победу в кубке Гагарина – ярославский «Локомотив». Да ещё и с новым главным тренером – Игорем Никитиным. «Железнодорожники» неважно начали сезон, но последняя игра с «Авангардом» показала – их потенциал никуда не делся. К тому же, в Подольск они приехали практически в оптимальном составе и с реваншистским настроением. Ведь несколько дней назад в Ярославле «Витязь» взял верх – 3:2.

Как известно, победный состав не меняют, не стал этого делать и главный тренер подольчан Юрий Бабенко. Вчера в заявку на матч попали все те же хоккеисты, кто двумя днями ранее взял верх на грозным СКА. Единственное изменение – вместо Антона Тодыкова запасным вратарем был заявлен молодой Максим Клоберданец.

С первых минут на льду пошла очень вязкая игра в невысоком темпе с большим количеством остановок. Было понятно, что почти наверняка зрителей ждет «игра до гола». И такой сценарий был вполне ожидаем. «Витязь» отдал очень много сил, а главное – эмоций, в предыдущем феерическом матче со СКА. «Локомотив» сам себя поставил в тяжелое положение на старте чемпионата. Да и команды нового главного тренера никогда не отличались излишним авантюризмом. По-настоящему включаясь в игру в определенные отрезки матчей.

ZgtuI8d2ei8  

Первый более-менее опасный момент хозяева создали только в середине периода. Воронков бросил в прорыв Яремчука. Александр, в своем уже узнаваемом стиле, прошел к воротам, но переиграть Паскуале не смог. Вторая тройка «витязей» вообще была самой опасной в первом периоде. Были полумоменты и у Гончарова.

Как я написал выше, команды Никитина включаются только отрезками, но в эти минуты сопернику приходится тяжело. Нельзя сказать, что Илья Ежов в стартовом периоде крутился как белка в колесе. Но своими позиционными атаками «Локомотив» постоянно держал его в напряжении, да и на пятак ярославские хоккеисты лезли охотно. И именно эта активность перед воротами дала свои плоды. Антипин вынужден был нарушать правила. Не секрет, что на старте сезона одна из главных проблем «Витязя» — это игра в меньшинстве. Поэтому эти две минуты в концовке периода автоматически становились ключевыми. Правда, ярославцы испытывают не меньшие проблемы при игре в большинстве. Во многом из-за того, что у них нет игрока, который бы классно играл на синей линии и дирижировал бы атакой. А потому, сирена возвестила о том, что первый период закономерно закончился со счетом 0:0.

Сразу после перерыва «Локомотив» вновь включил режим «активность». Его позиционные атаки стали ещё более затяжными и настойчивыми. К сожалению для подольских болельщиков (надо сказать, что и они были не столь эмоциональны, как в понедельник), это давление гостей довольно быстро привело к голу. Нестеров вчистую проиграл вбрасывание в своей зоне, а затем Лямин упустил Кудрявцева. Причем, так сильно, что нападающий «Локомотива» успел и бросить, и добить шайбу после отскока от лицевого борта, 0:1!

Для хозяев это был наихудший вариант развития событий. Во-первых, «Локомотив» ещё при Скабелке, а при Никитине и подавно, прекрасно обучен играть по счету. Во-вторых, о том, что у «витязей» было очень мало сил и эмоций, мы уже писали выше.

А тут ещё через две с половиной минуты Воронков допустил ошибку. Очередная позиционная атака гостей, в ходе которой Егор, стараясь сыграть через пас, а не просто выкинуть шайбу из зоны, отдал снаряд точно на клюшку сопернику. Такими подарками астера вроде Буше и Шалунова пользуются безупречно, 0:2!

D9IPZuqwbdI

В этот момент в этой игре почти все стало ясно. Юрий Бабенко на пресс-конференции рассказал, что заменой Ежова (Илья не виноват ни в одной из пропущенных шайб) на Клоберданца он хотел не только взбодрить команду, но и дать передохнуть основному голкиперу, на которого в последних матчах выпала серьезная нагрузка.

Преимущество в две шайбы – это просто раздолье для ярославцев. Без шайбы они выстраивались в любимые 1-3-1, и «витязям» с огромным трудом преодолевали даже среднюю зону. Что уж говорить о зоне соперника. Не могли они там надолго закрепиться и воспользоваться преимуществом «дальней лавки» для нагнетания обстановки у ворот Паскуале. Хотя, конечно, наше ОАО свой момент создало. Только вот канадский голкипер гостей не зря был признан лучшим вратарем прошлого сезона.

Перед стартом третьего периода было трудно представить, что мог придумать Юрий Бабенко для того, чтобы переломить ситуацию. Пожалуй, надежда была только на быстрый гол, который зарядил подольчан необходимыми эмоциями и придал сил.

Но его не случилось, хотя моменты у ворот гостей все-таки начали появляться, т.к. «витязи» сдаваться не собирались и доставали из себя последнее. И пробрасываться ярославцам приходилось неоднократно, и Паскуале потрудился.

Идеально сыграть невозможно, вот и гости все-таки допустилиошибку. Шалунов нарушил правила и поехал две минуты «отдыхать». Вот он – последний шанс «Витязя» зацепиться за очки. Все-таки большинство «Витязь» реализовывает стабильно. В этот раз не стали ничего придумывать. Малыхин закрыл обзор голкиперу, а Одетт поднялся в слот и неотразимо бросил, 1:2!

imyIQ3HKmPA

Играть оставалось 8 минут и 8 секунд. Символично, ведь на спине Даниэля №88. Кстат, канадеу набрал очки уже в седьмом матче подряд. Но это была «лебединая песня». «Локомотив» ошибок больше не допускал. Более того, Клоберданцу пришлось нейтрализовать сразу два выхода один на один. Он переиграл и Каюмова (на минуточку, лучшего снайпер в истории противостояния этих команд), и Шалунова.

Да вот только команда Никитина вновь «включилась по расписанию» и перевела игру в зону хозяев площадки. Закончилось это двумя голами в ворота молодого голкипера. Сначала Воронков не успел накрыть бросок Алексеева, 1:3. А затем Мусин не смог вывести шайбу из зоны в простейшей ситуации. Давняя связка Полунин – Красковский – Коршков все сделала прекрасно, 1:4.

Трехматчевая победная серия «Витязя» прервалась, но не стоит расстраиваться. Вся борьба за место в плей-офф впереди. И уже в субботу «витязи» начнут самое дальнее турне в сезоне: Мытищи – Хабаровск – Владивосток – Новосибирск. И вот из этого путешествия надо привозить максимум очков.

Пресс-конференция:

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь