Профилактические меры — залог снижения темпов распространения вируса!

0
19

Несмотря на значительное продвижение в борьбе против коронавируса, пандемия продолжается и активно влияет на нашу жизнь, представляя угрозу для здоровья и жизни жителей.

Профилактические меры — своевременная вакцинация, соблюдение масочного режима, социальная дистанция, изоляция заболевших — залог снижения темпов распространения вируса. Это значит, что усиление мер и тщательное следование правилам сейчас приведет к их отмене в будущем.

На текущий момент для контроля деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц проводятся проверки с участием сотрудников Администрации, Минмельхоза, ОМВД и Роспотребнадзора по графику, составленному контролирующим органом. За нарушение норм Роспотребнадзор вправе наложить штраф в сумме до 1 миллиона рублей и приостановить работу организации на срок до 90 суток.

С целью оградить людей от риска заболевания дал поручение усилить контроль за соблюдением масочного режима в магазинах, торговых центрах и местах общественного питания. Усиленная работа в данном направлении и более интенсивные рейды призваны обезопасить как посетителей, так и сотрудников объектов торговли.

Серьезная гражданская позиция наших жителей даёт свои надёжные результаты: более 66000 чеховцев привились от ковида, вакцинировано 62% сотрудников промышленных и 53% — сельскохозяйственных предприятий. Однако, ответственность за нераспространение инфекции лежит на каждом человеке. Не забывайте надевать средство индивидуальной защиты, мыть и обрабатывать руки, находиться на расстоянии от других людей. Вместе — мы победим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь