Вторая победа подряд!

0
54

Вторая победа подряд!

Сегодня 09:43

«Витязь» на своем льду переиграл «Амур» — 4:1. Таким образом, подольчане впервые в сезоне смогли одержать две победы подряд!

Регулярный чемпионат КХЛ 2021/2022

«Витязь» (Подольск) – «Амур» (Хабаровск) 4:1 (2:0, 2:0, 0:1)

Голы: Смолин-1 (бол., Лямин-3, Малыхин-2), 11:27 – 1:0. Оямяки-8 (бол., Малыхин-3), 16:14 – 2:0. Одетт-7 (Оямяки-4), 22:59 – 3:0. Аалтонен-3 (Одетт-4), 32:17 – 4:0. Файзуллин-2 (бол.,Йордан-1, Горшков-3), 46:52 – 4:1.

Вратари: Ежов (Клоберданец, 55:11) – Аликин

Штраф: 4 – 12

Броски: 32 (12+10+10) – 31 (9+7+15)

25 сентября. Подольск. ЛД «Витязь». 1000 зрителей (5500).

Гость

Сразу два события, произошедшие на этой неделе, повлияли на интерес к очередному матчу регулярного чемпионата КХЛ «Витязь» — «Амур». Первое – это назначение и.о. главного тренера хабаровчан Михаила Кравеца. Напомню, Михаил Григорьевич два предыдущих сезона возглавлял «Витязь». И вот, третья игра в новой должности и сразу поездка в такой знакомый Подольск. Второе – подольчане, в заключительном матче выездной серии по маршруту Нижнекамск – Казань – Ярославль, сумели прервать свою печальную серию из семи поражений подряд, вернулись в зону плей-офф и были намерены развить свой успех.

Антигерой

В общем, интрига и настрой команд должны были быть запредельными. Но первые минуты встречи не подтвердили этого предположения. Показалось, что «витязи» начали матч слишком расслабленно. Вроде бы и Аалтонен с Одеттом выводили Оямяки на ворота, через смену Малыхин предоставил партнеру шанс отличиться. Да и в силовой составляющей хозяева преуспели. Оямяки с Воронковым показали гостям кто в доме хозяин.

Но все эти эпизоды не составляли единой картины, создавая только видимость преимущества подольчан. Обе команды явно не собирались форсировать события, как бы присматриваясь друг к другу. А тут ещё Лямин получил две минуты штрафа, и Ежову пришлось спасать свою команду.

Хорошо, что после этого в стане гостей нашелся человек, который выступил генератором дальнейших действий. «Спасителем» для «Витязя» и антигероем для своей команды стал защитник «Амура» Сергей Терещенко. Он неаккуратно сыграл в борьбе с Малыхиным, и поехал «отдыхать» сразу на четыре минуты.

0FszLMTV3AQ

Только вот первые  впечатления подтвердились. Немного видоизмененная первая спец. бригада «Витязя» подошла к ответственной миссии расслабленно. Из-за этого ей все время не хватало чуть-чуть в завершающей стадии. Зато вторая не позволяла себе вольностей и показала, как надо наказывать соперника за ошибки. Бросок у Михаила Смолина получился настолько точным и сильным, что арбитр не сразу и заметил, что шайба побывала в воротах. Он показал – продолжаем играть, и только в паузе, пересмотрев видео, указал на центр, 1:0!

Отметим и шикарную голевую передачу в исполнении капитана «Витязя» Федора Малыхина. Она стала для него сотой в КХЛ!

В предыдущем матче главный тренер «Витязя» Юрий Бабенко сделал перестановки в топ-6. Одетт играл с финнами, а Индрашис стал центральным у Яремчука и Лещенко. Вчера эксперимент продолжился. Только место Вячеслава занял Никита Гончаров. Все эти перестановки никак не повлияли на игру Александра Яремчука – он остается одним из самых продуктивных форвардов команды. Почти в каждой игре он заставляет соперника нарушать правила. А что ещё нужно команде, которая идет на четвертом месте в Лиге по реализации лишнего?

Вчера Александр в шестой раз (у Аалтонена, например, «0» в этой графе, это к слову о настоящих лидерах команды) в сезоне заставил соперника нарушить правила. А провинившимся был кто? Правильно, Сергей Терещенко…

«Витязям» хватило двух секунд, чтобы во второй раз наказать провинившегося. Малыхин вчистую выиграл вбрасывание, а Оямяки положил шайбу точно в угол, 2:0. Таким образом, Фёдор справил второй юбилей за матч – 200 очков в КХЛ, а Нико забросил уже восьмую шайбу в сезоне, догнав Вадима Шипачева в списке лучших снайперов сезона.

Два удаления Терещенко решили все. «Витязь» прибрал инициативу к своим рукам и мог забивать и в равных составах. Но Аликин в Подольске  превращается в какого-то монстра. Помните, как в позапрошлом сезоне он совершил невероятный сейв после броска Бывальцева? Вчера он делал что-то подобное после бросков Ларичева и Гончарова. Но и преимущество в две шайбы после первого периода выглядело очень солидным.

Разница в классе

Второй год подряд генеральный менеджер «Витязя» Игорь Варицкий находит на европейском рынке настоящие бриллианты. Про тройку ДДТ уже все забыли, ибо Оямяки, Одетт и Индрашис тянут команду за собой не хуже предыдущих легионеров. Как сейчас модно говорить – именно они делают разницу.

На старте второго периода гости ожидаемо пошли вперед, создал несколько моментов. Хабаровчан подвели точность и Илья Ежов. Голкипер «Витязя» вторую игру подряд демонстрирует очень надежную игру. В общем, своими шансами гости не воспользовались ни в начале периода, ни в середине, когда смогли зажать «Витязь» в его собственной зоне.

D9koAVJVJmY

А вот лидеры «Витязя» действительно сделали разницу, в счете, крупной.  Сначала Оямяки протащил шайбу по правому флангу и сделал уже фирменный пас из борьбы на одиноко стоявшего Одетта. Канадец момент не упустил и с неудобной руки эффектно отправил шайбу в ворота, 3:0!

Ну а когда Аалтонен броском в касание от синей линии прошил Аликина, все стало окончательно ясно, 4:0!

Третий период

Какая-то мистика происходит с заключительными отрезками основного времени в исполнении «Витязя». В начале чемпионата подольчане выиграли пять третьих периодов подряд. Теперь проиграли уже пятый.

Вчера «витязи» ожидаемо стали играть по счету, и делали это довольно успешно. И все же некоторые моменты заставили болельщиков понервничать. Во-первых, опасность у ворот Ежова была, и хорошо, что Илья с ней справился. В эти минуты он отразил 14 из 15 бросков в створ своих ворот.

Но «сухарика» его все-таки лишили. Один из героев встречи Федор Малыхин всегда бьется за команду, но в одном из эпизодов переборщил и получил две минуты штрафа. Для «витязей» это было всего лишь второе удаление в матче. И все равно они пропустили в меньшинстве, и с этим компонентом надо что-то делать. Пока команда плохо «убивает» штрафное время – это во-вторых.

uowBksp4hPo

Да, после гола у гостей забрезжила надежда, но оборона и вратарь подольчан так и не дали им развернуться. Более того, за пять минут до финальной сирены, Юрий Бабенко заменил Ежова на Клоберданца. Молодой голкипер провел свои первые минуты в КХЛ! Был в этом и психологический ход. Полевые игроки «Витязя» мобилизовались, чтобы помочь юноше освоиться на таком уровне, и не дали сопернику нанести по его воротам ни единого броска в створ!

«Витязь» не стал быть гостеприимным для Михаила Кравеца. Спокойно разобрался с его командой и впервые в сезоне порадовал своих болельщиков двумя победами подряд.

Но уже завтра в гости к нам приедет СКА, и это будет для команды Бабенко проверка на совсем другом уровне! Ждем!

Пресс-конференция:

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь