Федор Малыхин: «Самое главное – это командная победа!»

0
44

Федор Малыхин: «Самое главное – это командная победа!»

Сегодня 09:41

Капитан «Витязя» Федор Малыхин весь сезон показывает себя настоящим лидером и собственным примером отношения к делу ведет партнеров за собой! Вчера он ценой собственного здоровья заставил соперника получить 2 мин. штрафа, а так же набрал два очка (0+2) и достиг двух значимых, юбилейных, статистических отметок в своей карьере. Конечно, с ним мы и поговорили после матча.

— Федор, с победой! Сегодня было видно, что игра команде дается полегче, ребята выглядели более раскрепощенными. Сыграла роль победа в Ярославе, скинули груз серии поражений, давивший психологически?

— Безусловно! В Ярославле была очень важная победа в эмоциональном плане. Она придала положительных эмоций. Хорошо, что мы анализируем свою игру и делаем правильные выводы, улучшаем ее. И в Ярославле, и сегодня показали хорошую игру с первой до последней смены. Были, конечно, небольшие недочеты, но без них не бывает. В целом, повторюсь, сегодня мы стабильно отыграли весь матч, выполнили установку тренерского штаба. У всех ребят было большое желание победить и хорошая самоотдача – это главные составляющие сегодняшнего успеха.

— Сегодня немного изменили состав спец. бригад и схему розыгрыша большинства, и все равно сработало сразу же. Много внимания уделяется на тренировках игре в неравных составах?

— Конечно! Все эти голы в большинстве приходят только через тренировки и работу. Просто так ничего не получится. Этот компонент всегда был и остается одним из важнейших в игре. Поэтому мы постоянно работаем над этим. Слава Богу, что наши усилия дают свои плоды – забили в прошлом матче, забили сегодня. Но мы будем продолжать работать, потому что всегда есть что улучшить.

— Насколько Вам комфортно играть на правом фланге?

— Ничего, нормально, привык уже. В первых матчах было немного непривычно, давненько на фланге не играл. Но сейчас втянулся, все более-менее нормально. Находим взаимопонимание, все в порядке.

— Капитанская нашивка повышает ответственность?

— Я всегда старался и стараюсь вносить позитивную лепту в коллектив, и с нашивкой, и без. Но звание капитана – это, конечно, дополнительная ответственность перед ребятами, тренерским штабом и руководством! Это приятная ответственность и я к ней готов!

— Хочу поздравить Вас с двумя юбилеями! Сегодня Вы одновременно преодолели отметку в 100 голевых передач и достигли цифры в 200 набранных очков в КХЛ! Знали об этих цифрах, и насколько они значимы для Вас?

— Мне говорили об этом те друзья и товарищи, кто следит за этим. Знал, это приятно, конечно. Но чтобы придавать этому особое значение, такого не было. Самое главное – это командная победа, сумели победить и набрать два очка!

— А первое набранное очко в КХЛ помните или уже стерлось из памяти?

— (задумался) Честно говоря, не помню. Первый гол – помню!

— Первый голевой пас Вы сделали 6 октября 2011, в матче с «Югрой», на Филиппа Савченко («Автомобилист», за который тогда играл Федор, победил – 4:1 – прим. авт.)…

— Да-да! А в следующей игре уже забил (09.09.2011 «Автомобилист» — «Ак Барс» 2:7 – прим. авт.)!

— Следующая игра против СКА… К сожалению, «Витязь» проиграл «армейцам» в Подольске уже семнадцать матчей подряд…

— Сделаем все возможное, чтобы прервать эту серию и продолжить свою серию побед! Нам нужно зацепиться за ту игру, которую мы показываем в последних двух матчах. Будем пахать весь матч, от начала идо конца. И тогда, думаю, сможем переломить тенденцию проигрывать СКА на домашнем льду.

Регулярный чемпионат КХЛ 2021/2022

«Витязь» (Подольск) – «Амур» (Хабаровск) 4:1 (2:0, 2:0, 0:1)

Голы: Смолин-1 (бол., Лямин-3, Малыхин-2), 11:27 – 1:0. Оямяки-8 (бол., Малыхин-3), 16:14 – 2:0. Одетт-7 (Оямяки-4), 22:59 – 3:0. Аалтонен-3 (Одетт-4), 32:17 – 4:0. Файзуллин-2 (бол.,Йордан-1, Горшков-3), 46:52 – 4:1.

Вратари: Ежов (Клоберданец, 55:11) – Аликин

Штраф: 4 – 12

Броски: 32 (12+10+10) – 31 (9+7+15)

25 сентября. Подольск. ЛД «Витязь». 1000 зрителей (5500).

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь