«Сегодня открылась новая модульная сыроварня „Де фамиль“ в Чеховском городском округе. Запущена первая очередь оборудования и произведена первая варка сыра. В рамках первой очереди налажено производство сыров с белой плесенью до восьми тонн в сутки», — рассказал Сергей Воскресенский.
Правительством Подмосковья в 2019 году был выделен грант на возведение сыроварни в размере 35 миллионов рублей. Общий объем инвестиций составил порядка 100 миллионов.
Как уточнил министр, вторая очередь на сыроварне будет запущена в ноябре этого года. Она предполагает изготовление творожных сыров.
«После выхода новой сыроварни на полную мощность здесь будет перерабатываться до 30 тонн молока в сутки. В год объем производства сыра составит порядка одной тысячи тонн», — добавил Воскресенский.
Сыроварня «Де фамиль» была открыта в 2014 году. На ней производят такие сыры, как камамбер, бри, бюш, сан-марселин, каприз, паве, ле-пайе, брик амбер. Сыры «Де фамиль» принимали участие на чемпионате мира World Cheese Awards 2019, который проходил в Италии, и были удостоены двух бронзовых медалей.