Новый центр разработки лекарств в Пущине будет создавать востребованные вакцины

0
17
Новый центр разработки лекарств в Пущине будет создавать востребованные вакцины | Изображение 1

Об этом рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатерина Зиновьева. Центр появился на базе Института биологического приборостроения РАН.

По ее словам, в центре начнут разрабатывать востребованные вакцины и моноклональные антитела для профилактики или терапии инфекционных и онкологических заболеваний.

В центре создали уже 15 высокотехнологичных рабочих мест, а в оборудование инвестировали 50 миллионов рублей. И это только первый шаг для компании на территории Подмосковья

Екатерина Зиновьева.

Она подчеркнула, что количество рабочих мест будет расти по мере успешной реализации первого этапа проекта.

Новый центр разработки лекарств в Пущине будет создавать востребованные вакцины | Изображение 2

«„Нанолек“ планирует создать биотехнологическое направление, где будет разрабатывать собственные молекулы для лекарственных препаратов», — отметила Зиновьева.

Ожидается, что общий объем инвестиций компании «Нанолек» в разработку лекарств превысит два миллиарда рублей в течение пяти лет.

«В 2020 году компания показала выручку 12,5 миллиарда рублей, а также вошла в пятерку лидеров среди производителей вакцин для национального календаря прививок. Сейчас около 20% вакцин, закупаемых в рамках этой программы, обеспечивает „Нанолек“. Согласно новой стратегии компании, в течение пяти лет мы планируем стать лидером среди производителей вакцин в России», — отметил президент компании «Нанолек» Владимир Христенко.

Новый центр разработки лекарств в Пущине будет создавать востребованные вакцины | Изображение 3

Весной 2022 года планируется запустить первую программу летних стажировок для студентов биологических, биотехнологических, химических, фармацевтических факультетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь