Новые комплексные услуги для решения жизненных проблем создадут в Подмосковье — Каклюгина

0
11
Новые комплексные услуги для решения жизненных проблем создадут в Подмосковье — Каклюгина

«У нас в Московской области 235 услуг. Ежегодно мы тратим на это около 100 миллиардов рублей. В основном услуги — 95 услуг — оказывают по линии Министерства социального развития. И еще 140 услуг идут по линиям других министерств. Мы сейчас для удобства жителей эти услуги приводим к жизненным ситуациям, о которых как раз говорил президент», — рассказала Каклюгина.

Например, человеку, который переехал жить в Подмосковье, будет оказана комплексная услуга «Добро пожаловать в Подмосковье». Для молодых семей тоже предусмотрен комплекс услуг.

Все, что делается по услугам, происходит в рамках президентского проекта «Социальное казначейство».

«Начиная с 2019 года в Московской области уже реализована комплексная услуга „Рождение ребенка“», — добавила Каклюгина.

Ежегодно 100 тысяч женщин в Подмосковье прямо в роддоме получают свидетельство о рождении ребенка, его ИНН, СНИЛС, полис ОМС, прикрепляют ребенка к поликлинике, оформляют материнский капитал, подарочную коробку от губернатора или выплату.

Если женщина родила третьего ребенка, то электронное удостоверение тоже будут оформлять в роддоме. Многодетным семьям там же оформляют бесплатное питание в школе.

Еще одна услуга — «Скоро в школу». Перед началом нового учебного года 100 тысяч человек в Подмосковье проактивно получили выплаты.

«Многодетные семьи получили по три тысячи рублей на школьную форму. Семьи с детьми-инвалидами получили по 13 тысяч рублей на школьную форму и питание», — напомнила зампред правительства.

Первоклассники бесплатно получили рюкзаки.

Другая услуга рассчитано на пожилых людей, которые прожили в браке 55, 60, 65, 70 лет. В рамках услуги «Поздравление с юбилеем совместной жизни» пары получают выплаты. За совместные 55 лет — шесть тысяч рублей, за 60 лет — семь тысяч рублей, за 65 лет — восемь тысяч рублей, за 70 лет и больше — девять тысяч рублей.

«Также мы охватили в рамках проекта „Социальное казначейство“ приемные семьи. У нас существует ежегодная выплата на приемных детей — это 34,5 тысячи рублей», — рассказала Каклюгина.

Им перечислили деньги в августе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь