Многопрофильную поликлинику открыли в Красногорске. Она сможет принимать 400 человек в смену

0
37
Многопрофильную поликлинику открыли в Красногорске. Она сможет принимать 400 человек в смену | Изображение 1

Поликлиника появилась на бульваре Космонавтов. Пациентов смогут принимать врачи самых разных профилей подготовки.

Здесь обустроили детское и взрослое отделения. Сделали блок лучевой диагностики, где установили флюорограф, маммограф, аппараты для рентгена и УЗИ.

Предусмотрели и отделения физиотерапии, функциональной диагностики, стоматологическое, а также многие другие. Как отметил губернатор, в Подмосковье очень высокий запрос на ремонт, открытие и оснащение медицинских центров.

Каждый день в наши поликлиники приходят по 120 тысяч человек. И все поликлиники должны иметь удобную запись, узких специалистов, а еще аппараты УЗИ, маммографы, желательно КТ и так далее. Потому что запрос на это очень большой. Мы стараемся

Андрей Воробьев.

Министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова рассказала, что за этот год в регионе построят 10 медицинских центров. Шесть из них открыли: по два в Химках, Подольске и Красногорске. А еще 11 помещений капитально отремонтируют.

Многопрофильную поликлинику открыли в Красногорске. Она сможет принимать 400 человек в смену | Изображение 2

Воробьев подчеркнул, что цель — постепенная модернизация всей сферы здравоохранения в Подмосковье. Он рассказал об одном случае из своей жизни.

«Очень важно все объекты оснащать новым оборудованием. У нас был случай. Давно это было, правда, когда я приехал в один из округов. Не буду его называть. Там все было новое, но стоял аквариум примерно такого же года рождения, как и я. Вот у нас такой стоял в школе или детском садике. Вы знаете, да, который пластилином склеен. Вот такой аквариум стоял и УЗИ то ли 1992, то ли 1994 года — чуть ли не с момента, когда их начали только производить. Вот это все я прошу менять. Потому что какой-то диссонанс, знаете. Во всех смыслах. Когда все современное, все в „цифре“, нужно, чтобы и оборудование было таким», — сказал губернатор.

«Пригласить и удержать врача»

Встретившись с врачами в новой больнице Красногорска, он поблагодарил их за труд и вклад в профессию.

Наши задачи — и пригласить врача, и удержать его. У нас есть разные программы. И мы очень надеемся, что они дополнительные стимулы врачам дадут. Это не только льготная ипотека, но и участки земли

Андрей Воробьев.

Глава Московской области добавил, что стандарты поликлиник должны соответствовать всем самым высоким уровням. По его словам, рядом Москва, а значит, всегда есть с чем сравнивать. А когда есть с чем сравнивать, хочется выбрать лучшее. И больше всего изменений сейчас ждут на отдаленных территориях.

Многопрофильную поликлинику открыли в Красногорске. Она сможет принимать 400 человек в смену | Изображение 3

«Конечно, мы делать будем акцент прежде всего на удаленных территориях. Там вообще не удержишь врача — в Подмосковье для нас эта тема очень важна», — подчеркнул губернатор.

Воробьев подытожил, что жизнь каждого человека во многом зависит от медицины. Он сообщил, что Подмосковье держит уверенный курс на модернизацию системы здравоохранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь