Артем Бородкин: «У нас много работы впереди!»

0
56

Артем Бородкин: «У нас много работы впереди!»

Сегодня 15:22

Несмотря на поражение команды, защитник «Витязя» Артем Бородкин провел хорошую игру (16:55 минут игрового времени, +/- «0», 2 броска в створ и 2 силовых приема, больше всех среди защитников подольского клуба). К тому же, Артем является воспитанником челябинского клуба, а потому с кем ещё, если не с ним, обсудить противостояние «Витязя» и «Трактора»!?

— Тяжелая игра, очень эмоциональная… Честно говоря, даже не знаю, что спросить… Ваши комментарии, впечатления?

— В первом периоде хорошо сыграли, повели 2:0. А дальше начали сами «привозить» себе, совершали ошибки, в некоторых моментах играли не очень хорошо. Сами дали «Трактору» почувствовать, что они могут нас догнать. Они это сделали – 2:2. И в третьем периоде пошла игра до ошибки. Да, смогли вытянуть при счете 2:3, но все равно сделали ошибки. Эмоционально, конечно, тяжелая игра. Наша команда была отлично настроена, заряжена на победу, но немного не хватило.

— То, что команда была «заряжена» — это было видно невооруженным взглядом. Скорости были хорошие, много силовой борьбы (игроки «Витязя» провели 15 силовых приемов, при среднем показателе в сезоне – 11 – прим. авт.). Вы, в частности, практически «без проката» играли. Это командный настрой, Ваш настрой на родную команду или задание тренера?

— Задание тренера. В «Тракторе» много техничных нападающих, они как раз не любят силовую игру. Поэтому была задача «втыкаться», играть жестко. Мы старались выполнить игровое задание.

— На мой взгляд, сегодня, в целом, структурно не плохо оборонялись. Три гола из четырех состоялись из-за того, что трафик перед вратарем не расчистили…

— Да, не смогли убрать трафик перед Ильей. Нам говорили, что надо помочь вратарю, освободить «пятак». К сожалению, бывают такие моменты. Сопернику повезло чуть больше. Плюс удаления с нашей стороны помешали. Над этим компонентом нам надо работать.

— С кем-нибудь из «Трактора» перед игрой общались (улыбаюсь)?

— Нет! Я стараюсь от этого отстраняться, ни с кем не общаться. А так, в другое время, общаюсь с Вадимом Викторовичем Гудзиком, тренером «Трактора» по физической подготовке.

— Во всех предыдущих матчах набирали очки. Только сегодня впервые в основное время проиграли, но все равно получается, что это уже пятое поражение подряд. Как обстановка в команде, настроение, не давит эта серия?

— Нет, давления нет. Если сейчас постоянно думать об этом, то можно ещё больше потерять, чем приобрести. Думаем только о следующем матче, о победе, о восстановлении. У нас много работы, будем готовиться и прервем эту серию.

Регулярный чемпионат КХЛ 2021/2022

«Витязь» (Подольск) – «Трактор» (Челябинск) 3:4 (2:0, 0:2, 1:2)

Голы: Малыхин-4 (бол., Оямяки-3, Кемиляйнен-6), 05:39 – 1:0. Яремчук-2 (Лямин-2), 15:25 – 2:0. Седлак-2 (Телегин-3, Тертышный-4), 24:10 – 2:1. Пулккинен-4 (Бывальцев-1), 38:27 – 2:2. Яруллин-2 (бол., Пулккинен-2, Калинин-2), 53:24 – 2:3. Одетт-4 (бол., Кемиляйнен-7), 55:33 – 3:3. Яруллин-3 (Ткачев-2), 58:46 – 3:4.

Вратари: Ежов – Вилл

Штраф: 6 – 6

Броски: 27 (11+8+8) – 27 (4+15+8)

14 сентября. Подольск. ЛД «Витязь». 1000 зрителей (5500).

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь