Егор Зубов: «Для нас каждая игра – дерби!»

0
65

Егор Зубов: «Для нас каждая игра – дерби!»

Сегодня 15:27

Второй матч с «Атлантом» стал для нападающего «Русских Витязей» Егора Зубова юбилейным, сотым в МХЛ и за «Русских Витязей»! Юбилей получился отличным – команда разгромила принципиального соперника, а Егор забросил одну из пяти шайб. Поздравляем! Естественно, мы не могли пройти мимо такого события.

— Егор, поздравляю с победой! Как оценишь сегодняшнюю игру? Что получилось хорошо, в чем надо добавить команде? В чем наибольшие трудности доставил соперник?

— Спасибо! Самое главные неудобства мы создали сами себе! Мы очень много времени провели в меньшинстве. За это нас и наказывают под конец обоих матчей. В целом же, получились хорошие встречи. Играем командой, единым целым, создаем голевые моменты, пытаемся выполнить установку тренерского штаба. Дай Бог, продолжим в том же духе!

— Матчи с «Атлантом» остаются «дерби», на них повышенный настрой или все это в прошлом, в КХЛ, тогдашнем противостоянии «основ»?

— Для нас каждая игра – дерби! Мы всегда настраиваемся по полной, на каждого соперника. Бывают «неприятные» матчи, но они почти все такие. Легких игр не бывает никогда.

— Ты знаешь, какой у тебя сегодня юбилей (улыбаюсь)?

— 100 матчей в МХЛ?

— Да. Знал перед игрой?

— Нет, но больше вроде нет никакого юбилея (смеется)!

— Сто матчей – это величина. Есть какой-нибудь самый запоминающийся?

— Все хорошие! Каждая игра приносит радость!

— Крупная победа команды над принципиальным соперником, твой гол. Идеальный юбилей?

— Да, гол, там все партнеры для меня создали. Я просто клюшку подставил. А до идеала всегда чего-нибудь не хватает, всегда хочется сыграть ещё лучше.

— Савелий Шерстнев в раздевалке вас клюшкой не бьет ещё (улыбаюсь)? Двух «сухарей» его лишили…

— Не бьет (улыбается). Но мы сами очень расстроены из-за того, что так получилось. Не дали ему на «0» сыграть. Сами совершаем ошибки. Возможно, где-то нам не хватает мастерства, чтобы не делать этого.

— Играть в формате «три на пять» — это новая традиция «Русских Витязей»? Почти в каждой игре практикуем…

— Это плохая традиция. Надо ее искоренять!

— Как себя чувствуешь? Начало сезона. Уже «вкатились» или ещё набираете форму?

— Думаю, только набираем. Вот только два хороших матча прошли, в которых получилось сыграть результативно. Дай Бог, все будет ещё лучше!

Регулярный чемпионат МХЛ 2021/2022

«Русские Витязи» (Подольск) – «Атлант» (Мытищи) 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)

Голы: Демидов-2 (буллит), 18:50 – 1:0. Детков-2 (Зинченко-1, Главюк-1), 30:14 – 2:0. Зубов-2 (бол., Васильев-3, Кондырев-3), 39:43 – 3:0. Дементьев-1 (Румянцев-1), 46:38 – 4:0. Кондырев-2 (Урулин-3, Жиронкин-3), 48:38 – 5:0. М. Ярута-2 (бол., Селезнев-1, Баранов-2), 50:09 – 5:1.

Вратари: Шерстнев — Любимов

Штраф: 35 – 6

Броски: 31 (12+6+13) – 40 (6+16+18)

13 сентября. Подольск. ЛД «Витязь». 170 зрителей (5500).

Фото: МХК «Русские Витязи»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь