«Витязь» подарил Подольску шоу!

0
82

«Витязь» подарил Подольску шоу!

Сегодня 15:18

В день города «Витязь», хоть и уступил «Автомобилисту» после серии буллитов – 3:4, все равно подарил подольчанам настоящее шоу со множеством голов, лихо закрученной интригой и настоящей драмой в концовке!

Регулярный чемпионат КХЛ 2021/2022

«Витязь» (Подольск) – «Автомобилист» (Екатеринбург) 3:4 Б (0:1, 0:1, 3:1, 0:0, 0:1)

Голы: Спунер-2 (бол., Мэйсек-2, Принс-2), 06:32 – 0:1. Рассейкин-1 (Романцев-1, Трямкин-1), 30:57 – 0:2. Индрашис-3 (Оямяки-2), 43:16 – 1:2. Оямяки-5 (бол., Кемиляйнен-4, Аалтонен-7), 47:35 – 2:2. Малыхин-3 (Аалтонен-8, Кемиляйнен-5), 56:19 – 3:2. Белоусов-1 (Трямкин-2, Блэкер-2), 58:49 – 3:3. Бочаров (победный буллит), 65:00 – 3:4.

Вратари: Ежов – Галкин

Штраф: 2 – 12

Броски: 33 (3+6+17+7) – 30 (8+7+13+2)

12 сентября. Подольск. ЛД «Витязь». 1000 зрителей (5500).

Что было главным гвоздем программы гуляний подольчан в день 240-летия любимого города? Салют? Нет, конечно! Большой хоккей! «Витязь» на старте сезона в каждом матче показывает невероятную силу воли и характер, а в гости к нему приехал один из самых богатых клубов Лиги – екатеринбургский «Автомобилист». К тому же, в составе которого подольским болельщикам были прекрасно знакомые лица – воспитанник СШОР «Витязь» Георгий Белоусов и автор всех рекордов результативности «бело-красных» Алексей Макеев.

Тенденция

За пять первых матчей чемпионата в игре «Витязя» сложилась одна очень неприятная тенденция – команда очень плохо начинает встречи, после чего ей приходится включать морально-волевые качества и отыгрываться. К сожалению, точно такую же картину можно было наблюдать и вчера.

При абсолютно равной игре, даже расстановка при игре без шайбы у команд была одинаковая (1-2-2), «Витязи» вновь начали испытывать большие проблемы с выходом из собственной зоны и началом атак. Антипин, Бородкин, Кемиляйнен – это только краткий список тех, кто допускал ошибки и терял шайбу в своей зоне. Именно за счет этих оплошностей «Автомобилист» чаще атаковал, чаще бросал и создал чуть больше голевых моментов. Ежов спасал, да и сами ошибившиеся бывало исправляли ситуацию.

 a3dR2WRp_go

Но в одном из эпизодов «Автомобилист» все-таки сумел открыть счет. Парадокс. Вчера хоккеисты «Витязя» впервые в сезоне показали, что могут играть дисциплинированно. Всего один раз за всю игру они нарушили правила, но именно эта оплошность Воронкова стала роковой. Легионеры гостей сделали все классно, и Мэйсек вывел Спунера на бросок по пустому углу ворот, 0:1!

Постоянные ошибки в своей зоне препятствовали и построению собственной атакующей игры. А тут ещё и Билл Питерс пошел по стопам Квартальнова и сразу обозначи, что будет накладывать звено Жукенова на тройку Аалтонена. И надо отметить, что в первом периоде этот ход работал. При персональной и плотной опеке лидеры «Витязя» вновь «загрустили» и не создали ничего интересного у ворот гостей. Да и всего за первые двадцать минут встречи хозяева нанесли всего три броска в створ.

Прогресс

Были в игре «Витязя» и заметные улучшения. Про дисциплину мы уже сказали. Второе – если в последних матчах команда включалась только во второй половине встречи, и чаще всего минимум с «минус два» не в свою пользу, то вчера они сумели навязать сопернику свой темп и свою игру с первых секунд второго периода.

В первой же смене Воронков (несомненно лучший защитник команды в матче) создал момент для Оямяки. Затем воспользовались преимуществом «дальней лавки», сменили и Яремчук с Одеттом могли сравнивать счет. А там и Смолин с Малыхиным подоспели. В общем, с первых смен взли инициативу в свои руки. Перестали ошибаться при выходе из зоны, и дело наладилось. К тому же, благодаря постоянному давлению и все тому же фактору «дальней лавки», сумели разбить наложение и Аалтонен с партнерами стали чувствовать себя на льду намного вольготней.

Вся игра проходила у ворот молодого голкипера гостей Галкина. Ежов впервые серьезно вступил в дело только в середине периода. И… Тем обидней было пропустить совсем не логичный гол. Чуть ли не первая серьезная позиционная атака «Авто» за период закончилась голом Рассейкина. Нападающий бросил из правого круга вбрасывания и попал в самую «девятку». Сложно предъявить претензии Ежову. Он не видел момент броска сразу за двумя хоккеистами, находившимися перед ним, 0:2. Обидно.

Короли третьих периодов

Второй пропущенный гол нисколько не смутил подольчан. В этом сезоне и не такое отставание отыгрывали. К тому же, своей активностью заставляли соперника ещё во втором периоде частенько нарушать правила.

Ну а о том, как «Витязь» играет в заключительных отрезках матча, скоро начнут писать статьи. Характера и воли дружине Бабенко не занимать. Не получилось реализовать «лишнего»? Не беда, забьем в равных составах. Включили высокий прессинг, и вот уже у защитников гостей проблемы с выходом из зоны. Оямяки поборолся и выложил шайбу Индрашису, 1:2!

Продолжаете нарушать правила? Вы, наверное, забыли, что «Витязь» на четвертом месте в Лиге по реализации большинства. Финский легион сделал все в своем стиле. Аалтонен и Кемиляйнен вывели на бросок Оямяки, и Нико «засадил» уже пятую шайбу в сезоне, 2:2! Кстати, кто давно меня читают, знают, что я всегда говорил – в левый круг вбрасывания надо ставить «праворукого» нападающего. Работает!

Интересно, что удаление Блэкера выросло не просто так. Перед этим уже Бабенок поиграл в наложение. В одном из моментов гости пробросились, и долго спорили с арбитром, утверждая, что проброса не было. Видимо, чувствовали неладное. Юрий Иванович тут же выпустил первое звено, и оно знатно «повозило» уставших оппонентов. Тогда-то Блэкер и сфолил.

 PRPeBiV79pU

Капитан «Витязя» Федор Малыхин (кстати, уроженец Екатеринбурга) из-за повреждения пропускал матч с «Ак Барсом». Вчера, в праздничный день, он вернулся в состав и сразу же забил. Его подставление, исполненное в падении (!), после набросаКемиляйнена, было бесподобно, 3:2! Вечер становился все более праздничным!

«Свои среди чужих»

Отыгрываться всегда тяжело. Ещё в прошлом матче было заметно, что такое приложение сверхусилий и эмоциональный выплеск для того, чтобы сравнять счет, не проходит даром. Сразу после того, как цель достигнута, хоккеисты «Витязя» вольно или невольно ослабляли хватку, и соперник перехватывал инициативу. Так было в пятницу, и вчера. Ещё при счете 2:2 «Автомобилист» усилил давление и неоднократно мог забивать, но Ежов в такие моменты стоял стеной и спасал команду. Что же тогда говорить про последние минуты матча, когда гостям нужно было отыгрываться. Игра переместилась к воротам хозяев.

А, как мы помним, в составе гостей был воспитанник СШОР «Витязь» Георгий Белоусов. Ещё в прошлом сезоне«Витязь» в решающий момент огорчали Подколзин и Прохоркин, настало время Георгия. Гости заменили вратаря на шестого полевого, пошли на штурм и все-таки испортили подольчанам праздник. С броском Трямкина Ежов справился, с добиванием Белоусова уже нет, 3:3.

 9UqcY1pqRMw

Да и могло ли быть по-другому? Ведь последние три матча с участием подмосковной команды выходили за пределы основного времени. И все три дружина Бабенко проиграла. Вчера ситуация могла иправиться. Хоккеисты «Автомобилиста» не собирались переставать удаляться даже в овертайме. Но мы уже говорили об усилиях и эмоциях, которые приходится прикладывать «витязям» в третьем периоде. В дополнительные пять минут даже при игре в большинстве было видно, что ударное звено выдохлось. Четыре минуты численного преимущества не принесли успех. А в серии буллитов гости были точней. Как вы думаете, кто реализовал одну из попыток? Правильно, Георгий Белоусов.

«Витязь» снова проиграл, но и вновь набрал очки, продемонстрировав силу воли. Да и болельщики должны быть довольны. Вчера они увидели настоящее шоу.

Пресс-конференция:

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь