Помощь у дома. Для жителей Подмосковья начали работать 12 мобильных офисов по вопросам газа

0
19
Помощь у дома. Для жителей Подмосковья начали работать 12 мобильных офисов по вопросам газа | Изображение 1Источник фото: телеканал «360»

Как рассказал вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин, это своеобразные МФЦ.

Это мини-МФЦ. Мы 12 таких офисов запускаем с сегодняшнего дня

Евгений Хромушин.

Такие мобильные пункты будут курсировать по Подмосковью, приезжая туда, где жители особенно нуждаются в них. Внутри передвижных офисов работают сотрудники из «Мособлгаза» и МФЦ.

Они помогут людям, например, сориентироваться по тарифам и заключить комплексный договор. Но главное — жители смогут получить еще большое количество услуг в режиме «одного окна».

Помощь у дома. Для жителей Подмосковья начали работать 12 мобильных офисов по вопросам газа | Изображение 2

«С сентября у нас начал работать один такой офис — теперь будет 12. Это мобильные офисы, которые ездят по самым отдаленным деревням. Только за сентябрь–октябрь они 486 точек личного присутствия должны обеспечить», — объяснил Хромушин.

Андрей Воробьев отметил, что в мобильном офисе жителям объясняют и необходимость регистрировать недвижимость.

«Люди не знали и часто не регистрировали дома. Если зарегистрировал дом, то ты не проигрываешь, а выигрываешь. Первое — он у тебя по закону уже существует, а второе — у тебя есть ряд скидок», — сказал губернатор.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин согласился с тем, что это правильный подход и что поставить дом на учет действительно важно.

Помощь у дома. Для жителей Подмосковья начали работать 12 мобильных офисов по вопросам газа | Изображение 3Источник фото: телеканал «360»

«Когда мы только начали этот проект, жители, честно говоря, скептически относились. Их можно понять. Потому что-то, что раньше делали за 500-700 тысяч, миллион рублей, сейчас получается за 80-150 тысяч. И вот задачей персонала было вежливо объяснить нюансы: кому положена газификация», — вспомнил глава региона.

Сегодня президентский проект «Социальная газификация» уже набрал высокий темп в Подмосковье. Всего по президентской программе газ бесплатно подведут к границам 115 тысяч домов Подмосковья к концу 2022 года. Это коснется 300 тысяч жителей.

А чтобы решить вопросы по газу уже внутри участков, понадобится комплексный договор. Его можно заключить как раз в одном из передвижных пунктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь