Московская область заняла первое место в РФ и ЦФО.
«Подмосковье лидирует в России по объему производства продуктов переработки картофеля за полгода. Это замороженные полуфабрикаты, сухое картофельное пюре, чипсы и другое», — рассказал Сергей Воскресенский.
Он отметил, что объем производства продуктов переработки картофеля на территории области составил 72,25 тысячи тонн, что на 13,8% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
В прошлом году за первые шесть месяцев подмосковные предприятия произвели 63,5 тысячи тонн продуктов переработки картофеля.
«Таких высоких результатов удалось достичь, в том числе, за счет работы подмосковных производителей „Фрито Лей Мануфактуринг“ и „Русскарт“, которые выпускают чипсы, предприятия по производству сухого пюре „Маревен Фуд Сэнтрал“», — отметил Воскресенский.
Московская область производит около 39% от общероссийского объема производства продуктов переработки картофеля.