Подмосковным предпринимателям посоветовали брать на работу осужденных из исправительных центров

0
24
Подмосковным предпринимателям посоветовали брать на работу осужденных из исправительных центров

«В большинстве случаев — наверное, в 95% — это нормальные, адекватные люди, такие же, как и все остальные, поэтому я бы остальным работодателям рекомендовал воспользоваться таким шансом. Экономически это действительно выгодно», — отметил Алексей Белогорцев, начальник отдела кадров ПАО «Гофрон».

Нехватку рабочих рук на предприятии с лихвой компенсировали 70 осужденных. По словам Алексея, такие сотрудники работают ответственно. В нарушении порядка не заинтересованы, иначе их отправят обратно в колонию. Живут отдельно, но за ними ведется постоянный контроль. В основном они выполняют функции разнорабочих, однако предприятие старается обучать таких сотрудников, чтобы в дальнейшем из них сделать специалистов.

На круглом столе также обсудили проблемы бизнесменов, которые находятся под следствием по так называемым предпринимательским статьям.

«Я, как уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области, Титов, как федеральный уполномоченный, настаиваем, что у нас главный вектор связан с тем, чтобы мера пресечения была более мягкой. Это домашний арест или подписка о невыезде, потому что мы прекрасно понимаем, что, если сегодня предприниматель находится в СИЗО, говорить о том, что его бизнес как-то не просел или не полностью разрушен, не приходится», — уточнил Владимир Головнев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области.

По итогам мероприятия для более эффективной реализации полномочий по обеспечению гарантий государственной защиты прав бизнеса в местах принудительного содержания уполномоченный и председатель Общественной наблюдательной комиссии подписали соглашение. Сейчас более 700 жителей Московской области, отбывающих срок в исправительных учреждениях региона, имеют право на замену неотбытой части наказания принудительными работами.

Сегодня в Подмосковье действуют уже три участка, работающих в режиме исправительного центра. Они находятся в Кашире, Одинцове и Коломне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь