Почти 600 тысяч жителей Подмосковья получат деньги на походы в театры и музеи

0
15
Почти 600 тысяч жителей Подмосковья получат деньги на походы в театры и музеи

Акция начнет действовать с 1 сентября. Все, кому от 14 до 23 лет, смогут до конца года получить три тысячи рублей. Деньги поступят на специальную депозитную банковскую карту.

В комитете по вопросам образования, культуры и туризма Московской области отметили, что это не разовая акция, а долгосрочная программа. Деньги на походы в театры и музеи будут приходить и в 2022, и 2023 годах. Причем со следующего года сумма вырастет до пяти тысяч рублей.

«Это беспрецедентный и интересный культурный проект. Это серьезная поддержка учреждений культуры и важный момент в развитии и воспитании подрастающего поколения», — отметил председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов.

Чтобы получить «Пушкинскую карту», нужно установить мобильное приложение «Госуслуги. Культура» и пройти регистрацию. После регистрации пользователю пришлют виртуальную банковскую карту «Мир» с возможностью подключения к смартфону в Mir Pay / Samsung Pay (а также Apple Pay и Google Pay после технической готовности).

Все, кто не сможет использовать виртуальную карту, может выпустить пластиковую карту «Мир».

В Подмосковье к проекту уже присоединились 47 учреждений культуры. Отбор участников и партнеров в регионе проводит экспертный совет при Министерстве культуры региона. Важным критерием является репертуар. В нем должны быть народные произведения, русская и зарубежная классика. Он должен быть направлен на формирование гармонично развитой, социально ответственной и патриотической личности.

Пойти на концерт популярного рэп-исполнителя по «Пушкинской карте» не получится. Но можно будет посетить концерт классической музыки или же народного творческого коллектива, спектакль.

Узнать, какие спектакли, выставки и концерты доступны, можно на портале «PRO.Культура.РФ».

Карту нельзя пополнять. Если билет стоит чуть больше, то за него можно доплатить своей картой или наличными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь