Выставка «Тот вполовину только жил, кто не обедывал привольно»

0
116

Время проведения: С 28 мая по 29 августа 2021

Стоимость: от 145 руб.

В современном мире неуклонно растет интерес к кулинарии, оригинальным рецептам и правильному питанию. В начале XXI века тема еды проникла практически во все области жизнедеятельности человека и стала общепризнанной частью мирового нематериального культурного наследия. Ей посвящены многочисленные книги и периодические издания, телевизионные передачи и интернет-публикации.

Русская национальная гастрономическая культура неразрывно связана с историей России. На протяжении своего многовекового существования она впитала и творчески переработала кухонные традиции многонационального населения страны. На формирование русской кухни влияло все: климат, географическое расположение, образ жизни населения, политика, религия и даже войны.

На выставке представлены предметы второй половины XIX — начала XX века из фондовых коллекций музея: кулинарные книги, рецепты, кухонная посуда и утварь, приборы для приготовления пищи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь