Новые корпуса и женские роты. Путину показали, как меняется центр «Авангард» в Подмосковье

0
22
Новые корпуса и женские роты. Путину показали, как меняется центр «Авангард» в Подмосковье | Изображение 1

В учебном центре «Авангард» в парке «Патриот» школьники проводят время в ратных трудах и физической подготовке. Также участники смен изучают историю страны и встречаются с интересными людьми.

В первый день Международного военно-технического форума «Армия-2021» Владимиру Путину, министру обороны Сергею Шойгу, губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и мэру Москвы Сергею Собянину провели экскурсию по корпусам центра и рассказали, какие изменения ждут «Авангард».

Новые корпуса и женские роты. Путину показали, как меняется центр «Авангард» в Подмосковье | Изображение 2

Делегации рассказали, как в центре организован учебный процесс, какой у детей распорядок дня, чем они занимаются, как успевают совмещать спорт, патриотическое воспитание и творчество.

Владимир Путин успел лично пообщаться со школьниками и пожелать им успехов.

«Должна быть одна команда. И только общими усилиями, командными, будем добиваться максимального результата. И у нас точно будет все получаться и по военным дисциплинам, и по гражданским, значит, и в жизни все получится», — сказал Владимир Путин.

Школьники поделились своими впечатлениями от времени, проведенного в центре. Дмитрий Машков учится в кадетской школе-интернате имени Покрышкина во Фрязине, а поступать хочет в летное училище. В «Авангарде» юноша приобрел дополнительные навыки.

«Здесь много всего интересного, много различных тренажеров. Мне очень понравился симулятор прыжка с парашютом. В VR-очках создается впечатление, что ты выпрыгиваешь из кабины, тебя начинает обдувать ветер, слышишь шум. Потом дергаешь кольцо через три секунды и плавно опускаешься, — поделился впечатлениями подросток. — Президент спрашивал нас про условия проживания, питание. Кормят здесь пять раз в день. И очень вкусно».

Новые корпуса и женские роты. Путину показали, как меняется центр «Авангард» в Подмосковье | Изображение 3

«В рамках обхода удалось полноценно показать аудитории, рассказать обо всех возможностях нашего центра, и у президента была возможность пообщаться с ребятами, которые уже учились в „Авангарде“», — отметила Дарья Борисова, директор учебно-методического центра военно-патриотического воспитания «Авангард».

Центр продолжит развиваться. В следующем году в нем построят два новых корпуса. Один — для 300 детей. Благодаря этому увеличится пропускная способность центра до 900 человек в смену. Сейчас в смену принимают 600 школьников. Второй корпус будет для персонала. Это позволит привлечь еще больше педагогов.

Новые корпуса и женские роты. Путину показали, как меняется центр «Авангард» в Подмосковье | Изображение 4

Патриотический центр «Авангард» с 9 мая начал принимать и девочек. Профиль их обучения — медицина, ориентирование на местности, радиосвязь. Директор учреждения подчеркнула, что благодаря девушкам процесс обучения стал более живой.

«Появилось гендерное соревновательное начало. И девушки более коммуникабельны, они активнее по творческим мероприятиям», — уточнила Борисова.

Директор подчеркнула, что женские роты получали кубок «Авангарда» уже два раза.

«Здесь я укрепила имеющиеся знания по начальной военной подготовке и получила новые. У меня семья военных, с пятого класса я кадет, ношу погоны и в будущем не собираюсь их снимать», — рассказала Виктория Парсина из Подольска.

Новые корпуса и женские роты. Путину показали, как меняется центр «Авангард» в Подмосковье | Изображение 5

До экскурсии по центру Владимир Путин принял участие в церемонии открытия форума «Армия» и Армейских международных игр — 2021 (АрМИ-2021) на главной сцене конгрессно-выставочного центра «Патриот».

На выставке Россия представила огромное число образцов современного вооружения. Среди экспонатов — всем известная техника и новинки. Владимир Путин во время своего выступления сделал акцент на искусственном интеллекте в современном вооружении. Одним из таких образцов стал скоростной беспилотник «Гром». Это новейшая разработка. Он является ведомым в звене и принимает на себя первый удар, при этом самостоятельно определяет и уничтожает наземные цели. Беспилотник впервые представили на форуме.

Портфели заказов на российскую технику сформированы на годы вперед. За прошлый год на форуме заключили контрактов больше чем на триллион рублей, что будет в этом году — увидим в конце выставки.

Армейские международные игры в Алабине будут проходить до 4 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь