Победителем соревнований стал пилот из Набережных Челнов, серебро отправилось в Санкт-Петербург, а бронза — в Черноголовку.
Протяженность трассы составила 800 метров, максимальная скорость, которую смогли развить участники, — 80 километров в час.
«Из нюансов: эта трасса только для Первенства Московской области. Первенство — там, где участвуют дети. Соответственно, машины менее быстрые, менее мощные, чем, допустим, взрослые. Протяженность трассы здесь меньше километра, ширина в самых широких местах — метров семь», — рассказала директор гонки Екатерина Николаева.
Участников приветствовали опытные автогонщики. Среди них был и химкинский депутат Михаил Раев, который является мастером спорта по автомобильным кольцевым гонкам, чемпионом России в составе команды «Химки Мотор спорт».
«Сам я начинал тоже с картинга, сегодня посмотрим то, что делают наши дети. Наша задача — поддерживать весь детский спорт. Не только авто- и мотоспорт, но все виды спорта: борьбу, легкую атлетику — все. Создавать условия, чтобы они росли здоровые, крепкие, чтобы им было чем заниматься», — подчеркнул он.
По словам одного из юных спортсменов, Семена Воронова, автокроссом он занимается уже довольно давно, но на этой трассе выступал первый раз.
«Ну вот набираюсь опыта. В этом спорте мне больше всего нравится гонять, обгонять», — поделился он.
Школа по техническим видам спорта в Химках — единственная в своем роде в Московской области. Пока стадион возле нее подходит только для проведения детских соревнований, но к 2022 году трассу планируется расширить и проводить более экстремальные заезды — на багги среди взрослых, а также на классических и переднеприводных «Жигулях».