Созданный в Подмосковье фуд-трак будет продавать бургеры и буррито в Финляндии

0
16
Созданный в Подмосковье фуд-трак будет продавать бургеры и буррито в Финляндии | Изображение 1

Как рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатерина Зиновьева, это разработка от компании «Мобитрак».

При поддержке областного Фонда поддержки экспорта она уже участвовала в нескольких международных выставках.

Поддержка экспорта — один из приоритетов работы правительства Подмосковья. Это дает возможность расширять свои рынки сбыта и конкурировать с мировыми аналогами

Екатерина Зиновьева.

По ее словам, для поддержки экспорта Подмосковью каждый год выделяют до 250 миллионов рублей.

Созданный в Подмосковье фуд-трак будет продавать бургеры и буррито в Финляндии | Изображение 2

«Областной Фонд поддержки ВЭД полностью оплачивает или софинансирует до 80% расходов на поиск покупателей, участие в международных выставках, сертификацию. И отдельно хотим отметить успешное сотрудничество региона с Торгпредством в Финляндии», — добавила Зиновьева.

Адаптация к местным стандартам

Один из совладельцев будущей торговой сети рассказал, что фуд-трак забрали на границе России и Финляндии, а после его привели в соответствие с местными стандартами.

«Разница в стандартах, нормах есть во всех странах. Например, пришлось устанавливать дополнительные боковые оранжевые светоотражатели и габаритные огни. А сейчас наш ресторан на колесах проходит тестирование поварами. Ждем разрешение от городских властей на размещение. Через неделю, максимум две ждем вас! Лучшие бургеры, буррито, картофель фри будут в нашем ассортименте», — сказал он.

Торговый представитель России в Финляндии Антон Логинов отметил, что в прошлом году российский экспорт в Финляндию из Подмосковья составил 0,02 миллиарда долларов. Это стекло, бумага, картон, масла и жиры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь