Набережная Менделеева и дом культуры в Дубне получили вторую жизнь. Эти места помнят Высоцкого

0
20
Набережная Менделеева и дом культуры в Дубне получили вторую жизнь. Эти места помнят Высоцкого | Изображение 1

Обновленную набережную Менделеева показали губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву. Вместе с ней преобразили и территорию у дома культуры.

На набережной восстановили ротонды и обустроили спуски к воде. Появились шахматные столы, площадки для волейбола и тенниса, новые туалеты, навигация, лекторий.

Территорию озеленили, высадив 1350 кустарников. Следить за безопасностью стали видеокамеры.

Набережная Менделеева и дом культуры в Дубне получили вторую жизнь. Эти места помнят Высоцкого | Изображение 2

На площади перед Домом культуры «Мир» создали арт-объект «Солнечная система». Начал работать Wi-Fi. Дорожное полотно заменили на новую брусчатку.

Руководитель социального блока местного Объединенного института ядерных исследований Андрей Тамонов рассказал губернатору, что благоустройство тесно связано с развитием самого ОИЯИ.

«Мы хотим, чтобы в Дубне создали новый современный музей популяризации науки — такие есть уже во многих странах. Наш ОИЯИ международный. На экскурсии к нам приезжают группы иностранцев и партнеры института», — объяснил он.

Набережная Менделеева и дом культуры в Дубне получили вторую жизнь. Эти места помнят Высоцкого | Изображение 3

Тамонов рассказал, что в этом году внутри Дома культуры «Мир» открыли мультимедийную выставку о науке. Приезжают гости из самых разных городов.

Это место действительно стало туристически привлекательным. Спасибо, Андрей Юрьевич, что нашли возможность для благоустройства. Мы следом наши институтские объекты стали приводить в порядок

Андрей Тамонов.
Набережная Менделеева и дом культуры в Дубне получили вторую жизнь. Эти места помнят Высоцкого | Изображение 4

Месяц назад реконструировали 65-летние теннисные корты. Обновляют фасад дома культуры. То есть благоустройство на набережной стало отправной точкой.

В память о Высоцком

Рядом с домом культуры в Дубне стоит памятник Владимиру Высоцкому. Он отыгрывал здесь последние концерты за год до смерти.

«Нашему Дому культуры 65 лет. Он принимал в своих стенах выдающихся артистов. И Высоцкий здесь постоянно бывал, и Вознесенский», — отметил Тамонов.

Набережная Менделеева и дом культуры в Дубне получили вторую жизнь. Эти места помнят Высоцкого | Изображение 5

В Дубне у выдающегося исполнителя песен было много друзей среди физиков — он приезжал отдохнуть и поиграть на дачах, в квартирах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь