Виталий Попов: «Будем работать и исправлять ошибки!»

0
81

Виталий Попов: «Будем работать и исправлять ошибки!»

Сегодня 10:48

В день второго матча с «Куньлунем» нападающий «Витязя» Виталий Попов праздновал 29-й день рождения. К сожалению, команда не смогла порадовать его хорошим результатом. Зато он сам порадовал нас послематчевым интервью!

— Виталий, с днем рождения! Счастья, здоровья, успехов во всем!

— Спасибо большое!

— Как команда поздравила? Судя по результату, утром галстук подарили (улыбаюсь)?

— (улыбается) Да результат не очень. А так, просто утром поздравили, пожелали всего-всего самого наилучшего.

— Очень большие нагрузки на этой неделе и вторая игра за два дня больше всего, наверное, сегодня повлияли на результат?

— Да, на самом деле сказывается то, что мы под нагрузками. Поэтому именно во второй игре и стали вылезать наружу все наши ошибки. Происходит закисление, нехватка сил, и в некоторых моментах ты не можешь трезво контролировать свои действия, где-то теряешь концентрацию. Что же, есть над чем работать. Будем работать, исправлять ошибки. Время до старта чемпионата ещё есть. Ничего страшного не случилось.

— Согласен. Летом результат, как минимум, вторичен. Физическая подготовка идет полным ходом, а тактическая? В сегодняшней игре пробовали что-то конкретное наиграть?

— Нет, до наигрывания конкретных комбинаций и прочих тактических элементов ещё далеко. Сейчас мы прошли самый тяжелый цикл подготовки, когда закладывается фундамент именно физической подготовки. Думаю, что сейчас начнем более плотно заниматься тактическими нюансами, начнем наигрывать схемы и прочие моменты.

— Уже привыкли к новому тренерскому штабу, его требованиям и пониманию хоккея?

— Каждый день, каждую тренировку внимательно слушаем наших тренеров. Конечно, есть изменения, но это неизбежно. У каждого тренера свое видение. Наша задача – как можно быстрее это «схватить», понять смысл идей, которые до нас хотят донести и воплотить их на площадке.

— В команде много новых хоккеистов. Вы играете за «Витязь» второй сезон и уже можно сказать, что Вы старожил коллектива. Как новички влились в команду, притерлись?

— Да! Все ребята хорошие, прекрасный коллектив. У нас все ещё впереди! Повторюсь, что сейчас был очень тяжелый период, с большим количеством беговой работы. Надеюсь, что это поможет нам в регулярном чемпионате, чтобы мы удачно стартовали и в дальнейшем не сбавляли оборотов.

— В третьем периоде в Вашем звене играли наши молодые ребята, Семен Демидов и Данил Зиновьев? Комфортно ли Вам было играть с молодежью и как оцените их игру?

— Я всегда рад играть с любыми партнерами! Играя с молодыми ребятами, стараюсь им иногда подсказать, чтобы поспокойней играли, не волновались. У нас вся молодежь очень хорошая. Данил и вовсе в прошлой игре забил, сегодня буллит реализовал – молодец!

Товарищеский матч 2021/2022

«Витязь» (Подольск) – «Куньлунь» (Пекин) 1:5 (0:2, 1:1, 0:2)

Голы: Вон (бол., Ип, Спроул), 03:33 – 0:1. Ип (Спроул, Челиос), 13:08 – 0:2. Антипин-1 (бол., Индрашис-2, Оямяки-1), 21:11 – 1:2. Рич (С. Фу), 33:35 – 1:3. Николлс, 44:01 – 1:4. Вон (Кейн), 45:04 – 1:5.

Вратари: Тодыков (Клоберданец, 33:35) – Смит

Штраф: 14 – 16

Броски: 31 (11+7+13) – 22 (7+8+7)

Дополнительный ОТ – 1:0
Гол: Лещенко (Аалтонен), 64:25.

Дополнительные буллиты – 3:1

7 августа. Подольск. ЛД «Витязь». Без зрителей.

 

Звягинцев Роман

Фото: ХК «Витязь»

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь