Мастер-класс «Заонежская жнитва»

0
122

Время проведения: С 20 июля по 1 августа 2021

Стоимость: Вход свободный

В самый разгар лета сотрудники Музея начинают заниматься заготовлением сена. Технология этого процесса сохранена на острове Кижи до мельчайших деталей. Научный сотрудник музея прольет гостям острова свет на историю и особенности этого древнего рода деятельности.

В Заонежье, на островах Кижи и Волкостров, культивирование ржи началось около 900 года. С тех пор каждое лето, больше тысячи лет подряд, на поля острова Кижи выходят жнеи и жнецы. Под пение песен серпами срезают девушки колосья, вяжут их в снопы, а затем собирают в «бабки» на просушку. В августе, когда зерно поспеет, начнется жнитва и на музейном поле, расположенном, как и в старину, у самых стен Кижского погоста.

Подробнее — на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь