С понедельника в Подмосковье можно посещать рестораны и кафе без QR‑кодов

0
15

С понедельника в Подмосковье можно посещать рестораны и кафе без QR-кодов. Постановление о смягчении антиковидных мер подписал Губернатор Андрей Воробьев.
«Спасибо нашим жителям – соблюдение ими санитарных мер и хорошие темпы по вакцинации позволили стабилизировать ситуацию с ковидом в Подмосковье. Первым компонентом у нас уже привито больше 2,4 млн человек – это почти 40% от всех жителей области старше 18 лет, — сказал Андрей Воробьев. — Поэтому мы смягчаем требования к QR-кодам для посетителей кафе, ресторанов и других предприятий общепита. Такое решение давно предлагал бизнес – мы признательны ему за поддержку и участие».
Губернатор отметил, что QR-коды теперь носят рекомендательный характер, предприниматели будут сами решать: использовать их для пропуска посетителей или нет.
«В случае, если OR-код отменен и пускают всех вне зависимости от прививки, придется вернуться к давно знакомой термометрии на входе, маскам и социальной дистанции, — подчеркнул Андрей Воробьев. — Все эти меры – чтобы облегчить работу экономики, но прививка по-прежнему важна и нужна. Без нее все мы уязвимы, поэтому, пожалуйста, позаботьтесь о себе и своих близких и найдите время дойти до ближайшего пункта вакцинации».
Предъявлять QR-код не нужно также при посещении детских игровых комнат, аттракционов, зоопарков, ночных клубов, дискотек, объектов инфраструктуры в парках культуры и отдыха. Отменяются ограничения и по количеству зрителей при проведении массовых мероприятий в организациях культуры и образования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь