Очистка водоемов в городском округе Чехов

0
18

Живописная природа городского округа Чехов славится своими бескрайними полями, густыми лесами и красивыми водоемами, которых на нашей территории больше 350.

За последние 15 лет водоемы не подвергались очистке, что не только портило внешний вид, но и создавало опасность отсутствия источника воды в случае пожара. Таких пожарных прудов в реестре муниципального имущества числится 107. В связи с этим в прошлом году мы нашли выход из ситуации – применение земснаряда «Боцман-М», который представляет собой экскаватор-амфибию. Его основная функция – очистка водоемов от иловых масс и камыша.

За прошедшее время мы очистили уже 16 прудов, достав со дна не только ил, но и в большом количестве резину и стекло. В этом году на очереди еще 12 прудов, а за последующие 2 года полностью решим вопрос загрязнения пожарных водоемов на территории нашего округа.

Кроме того, по инициативе Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева этим летом в Подмосковье стартовал пилотный проект программы по очистке водоёмов «100 прудов и озёр» На портале «Добродел» голосованием среди жителей было отобрано 22 водоема. В нашем округе наибольшее количество голосов было отдано за Баклановский пруд вблизи д. Масново-Жуково (734 голоса из 2347 проголосовавших). Очистка этого пруда будет проведена в 2021 году за счёт средств федерального бюджета.

Следующие водоемы для расчистки также будут отбираться путем народного голосования. Минэкологии совместно с администрациями округов обследуют водные объекты и выберут в каждом муниципалитете два-три водоема, требующие восстановления. Какой из них будет расчищен – решат сами жители.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь