Меры против коронавирусной инфекции в сфере транспорта

0
16

Защита здоровья и безопасность граждан превыше всего, и в текущей ситуации крайне важно сдержать распространение заболеваемости. Основная ответственность ложится в первую очередь на сферу здравоохранения, Администрацию и предприятия, связанные с обслуживанием людей, в том числе на перевозчиков.

В нашем округе транспортными компаниями ежедневно осуществляется 984 рейса по 49 маршрутам. Водители во время рейсов контактируют с большим количеством людей в замкнутом пространстве. В связи с этим, сфера транспорта попала под обязательную вакцинацию сотрудников.

Сегодня прошло совещание с представителями транспортных компаний, осуществляющих перевозку пассажиров в нашем округе. Обсудили обеспечение бесперебойного режима перевозок, проговорили возможность организации взаимодействия с Чеховской областной больницей для вакцинации водителей, в том числе и иностранных, соблюдение санитарных норм и масочного режима. Затронули тему нелегальных перевозчиков и меры борьбы с ними. Пользование услугами нелегальных перевозчиков влечет за собой множество рисков, в том числе заражение коронавирусной инфекцией.

Дорогие жители нашего городского округа! Нам важно обеспечить благоприятные и комфортные условия для жизни населения. Борьба с COVID-19 – это не только вакцинирование, а целый комплекс мер по борьбе с вирусом. Необходимо помнить о социальной и личной ответственности каждого из нас. Понимание угрозы пандемии и важности соблюдения санитарных мер – ключевые условия сдерживания распространения коронавирусной инфекции.

Помните, что главный штраф за несоблюдение масочного режима — это не денежное наказание, а тяжёлое и подчас смертельное заболевание.

Берегите себя и своих близких.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь