Что делать если во дворе стоит брошенный автомобиль?

0
13

Главное управление региональной безопасности Московской области информирует жителей, что в Подмосковье существует определенный алгоритм, как бороться с автохламом. Любой гражданин, обладающий информацией о местонахождении брошенного автомобиля, может сообщить о данном факте в администрацию своего муниципалитета. Администрацией городского округа будут приняты необходимые меры по перемещению бесхозной машины на специализированную стоянку.

Годами стоящие на дворовой территории бесхозные машины занимают полезную площадь и мешают благоустройству.
«Брошенные автомобили занимают парковочные места, а также создают еще и дополнительную опасность — детские травмы, возгорания с порчей стоящего рядом транспорта. Поэтому важно избавляться от автохлама в общественных местах», — отметил заместитель Председателя Правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.
Брошенным автомобиль будет считаться в том случае, если он стоит на общественной территории – на участке рядом с многоквартирными жилыми домами или на проезжей части. Но даже если машина припаркована на частной земле, в некоторых случаях, когда к этой территории предъявляются определенные правила, касающиеся городского благоустройства, владельца могут попросить убрать автохлам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь