Собственники земельных участков должны помнить об ответственности за непроведение мероприятий по удалению с земельных участков борщевика

0
15

Согласно Закону «О благоустройстве в Московской области» № 191/2014-ОЗ собственник (правообладатель) земельных участков обязан осуществлять содержание и облагораживание территории Москвы в границах земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве.
В соответствие с частью 5 статьи 6.11. Закон Московской области «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ за непроведение мероприятий по удалению с земельных участков борщевика Сосновского влечёт предупреждение и (или) наложение административного штрафа на граждан в размере 2-5 тысяч рублей, на должностных лиц — 20-50 тысяч рублей, на юр. лиц — 150 тысяч рублей до 1 млн. руб.
Напомним, что борщевик Сосновского был выведен селекционерами в середине прошлого века как дешевый корм для скота. Однако позднее были выявлены его опасные стороны — скот получал ожоги внутренних органов, а при попадании сока растения на кожу образуются серьезные химические ожоги. Известны неоднократные случаи серьезных ожогов от борщевика Сосновского, в том числе у детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь